PS3/Vita 絶対迎撃ウォーズの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

絶対迎撃ウォーズ 攻略サイト
-Gametter-

スポンサードリンク

PS3/Vita 絶対迎撃ウォーズ 攻略サイト

攻略チャート 体験版攻略

#01 試される部隊

メディナで迎撃を1回完遂する
マップ画面を開き、都市メディナに移動する
兵装や配置を確認したら、再度マップ画面からメディナを選択し、迎撃戦を開始する

メディナ迎撃戦
このステージではボスが登場する。迎撃完遂率が99%になると出現する。兵装の被害は最小限に抑えながら進める。
兵装の種類と色を連動して迅速に回転させよう
   ミサイルキャノンガトリング
雑魚敵の中にはワープで出現してくる敵が途中に出てくる。落ち着いて兵装を並び替えて対応する。
   第1層が最も回転数が少なくて済むので迅速に対応可能。
   続いて、第2、第3層の兵装も並び替えて"合体"させて迎撃する。
   デフォルトの並びでは左から順に、ミサイル、キャノン、ガトリングの順になっている。ガトリング施設(赤)が敵に対して中央に来るように配置すると左右をミサイル、ガトリングでカバーしてくれる。
迎撃完遂率が99%になるとBOSS:エキノプスが登場する
ボスが登場する頃には絶対迎撃兵器のエネルギーが最大になっているはず。□ボタンを押して、狙いを定めて□ボタンを押すと絶対迎撃兵器[バスターキャノン]を発射できる。1回の攻撃で50%を消費する。もう1回押せば残りの50%を消費して第二射を放てる。照射中でも左スティックで照準を動かせる。
   敵がATフィールドみたいなものを展開中はダメージを与えられない?
絶対迎撃兵器を命中させるかで難易度がかなり変わる。ボスは意外にすばしっこいので、移動したら即座に対応する。
兵装を動かす前に第4層の防壁を先に移動させておくと、少し安全。

クリア後に結果報告が出る。残存人数のスクリーンショットをツイッターでアップすればキャンペーンに応募できる。
詳細は体験版について

体験版はここまで