PS3/Vita 絶対迎撃ウォーズの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

絶対迎撃ウォーズ 攻略サイト
-Gametter-

スポンサードリンク

PS3/Vita 絶対迎撃ウォーズ 攻略サイト

基本知識、攻略テクニックなど

おすすめユニット配置

絶対迎撃ウォーズ©アクワイア

スポンサードリンク

※封鎖区画を全て解除し自由に配置が可能な状態であることが条件
×型にミサイルを配置する
全方位・最大射程での射撃が可能になる。
威力も非常に高く、例えば画像の12時方向に敵が出現した場合10時、2時方向の両方のミサイルが射程に入る。
十字型にキャノンorガトリングを配置する
どちらか一種類に統一しても良いが、二種類にした方が万が一の時に対応しやすい。
特にキャノンはガトリングより射程が長く、瞬間火力を叩きだせるので優先して設置すると良い。
ボスクラスを相手にする場合は、キャノンの正面に来るように環区を移動させることで、両サイドのミサイル攻撃も可能になるので恐ろしい程の火力を浴びせることができる。
弱点&万が一の場合に
全方位に攻撃が可能になり、敵を寄せ付けないが、移動速度が速いエネミー(ピグマやティクティク)はミサイルだけでは撃ち漏らしてしまう。
ミサイルの両脇にガトリングを配置することで、ミサイル周りの防御力を向上させておくと良い。
画像では、消費電力の関係で片方ずつにしか設置していないがこれでも十分。
住居は第2管区に
住居などの重要施設は第2環区の隙間に設置する。画像の配置では8つ設置できる。
第3管区の隙間(キャノン・ガトリング周り)も安全なので、次に重要なユニットを設置すると良い。

絶対迎撃ウォーズ©アクワイア

実戦
ミサイルは全方位に対応可能。足の速いエネミー以外であれば、全方位に一斉に来られても、一瞬で殲滅が可能。
射程範囲の赤線も全エリアに伸びきっているのが分かる。
回転不要
雑魚だろうとボスだろうと、ラスボスだろうと、回転は一切必要ないほど、汎用性が高い。(兵装はノヴァ系以上)
後述の一部の弱点パターンを除く。
レザレクションタイプも瞬殺
厄介なレザレクションタイプも一瞬で片付けてくれる。
ミサイルの"正面に"大量に現れるパターンの場合は、火力が不足するので少し時間が掛かるので回転させた方が早い。
弱点パターン
都市周辺にピグマ(自爆エネミー)がワープ出現してくる場合、被害を受けることがある。
ミサイル正面に出現されると火力不足のため、接近を許してしまう。
⇒ミサイル脇のガトリングなどの兵装を強化していけば改善される。

他にも強い配置など考えがありましたら、是非情報投稿ください!