【廃墟エリア】黄泉の神殿

  • コース概要
  • 使用可能な道具
  • アームショット
  • ブーメラン
  • ファイアグローブ
  • 手に入る素材
  • スパイダーレース
  • ポゥのたましい
  • ねじれた小枝
  • マグマのしずく
  • まよけのお面

  • 特別0.設定なし
  • スパイダーレース
  • スパイダーレース
  • ねじれた小枝
  • 特別1.
  • ポゥのたましい
  • ポゥのたましい
  • マグマのしずく
  • 特別2.
  • ねじれた小枝
  • ねじれた小枝
  • まよけのお面
  • 特別3.
  • マグマのしずく
  • マグマのしずく
  • まよけのお面

  • 黄泉の神殿 ~1~
  • 暗闇の中で敵を全滅させる。所々床が穴抜けになっているので足元に注意。
  • 燭台が中央付近にあるので灯しておくと戦いやすくなる。

  • 黄泉の神殿 ~2~
  • 3人バラバラの地点からスタート。一本道に"違う色のポゥ"が立ちはだかっているので、攻撃して消えたところをすり抜ける。
  • 時限式の床を北側に抜けるとミイラ型の敵が複数出現。
  • まずは自陣側の床にいる敵を片付け、対岸の敵は遠距離攻撃でチクチク倒すと良い。
  • 時限式床の上にいる敵は、床が消えると落ちていくのでそれを狙っても良い

  • 黄泉の神殿 ~3~
  • 色床ギミックのステージ
  • ブーメラン使いを先行させて進めばOK
  • 途中の小島にいるリーデッドは全滅させる。
  • ボス戦時とは異なり、左側から会敵できるので、一気に突っ込まず、当てては引いて当てては引いてを繰り返せば簡単。

  • 黄泉の神殿 ~4~
  • 最奥のボス部屋に入るとイベント。
  • BOSS戦:ダムダム
  • 第一形態
    3部位を色に応じたリンクが剣で攻撃することによってダメージが入る。基本的に道具は使わないで戦う。
    色が消えるとその部位へはダメージが入らなくなる。3色全て部位を攻撃するとダウンする。
    ダウンしたらトーテム投げで本体の上に乗って目玉を剣で攻撃。
    ※肩車状態で剣攻撃してもダメージを通るので1人乗せたら2人目は投げずに肩車状態で攻撃した方が良い。

    第二形態
    今度は"縦"(逆Y字)になり、転がって攻撃してくる。
    止まった状態が攻撃しやすいが、移動中でも攻撃は通るので、進路を予め予想して立ち回り剣を連打する。
    3色攻撃すると第一形態と同じくダウンするので、同様の手順で目玉を攻撃する。

    第三形態
    Y字になり、弱点に攻撃できる箇所が1つ減ってしまう。
    戦い方は第二形態と殆ど変らない。

  • NEXT 天空エリア 空中庭園