【火山エリア】ヒノックス坑道

  • コース概要
  • 使用可能な道具
  • 弓矢(重要メンバー)
  • ブーメラン
  • ブーメラン
  • 手に入る素材
  • ゴロン鉱石
  • マモノの肝
  • マモノの化石
  • カッコイイ角
  • コドンゴの尻尾
  • キースのつばさ

  • 特別0.設定なし
  • ゴロン鉱石
  • ゴロン鉱石
  • マモノの化石
  • 推奨衣装:衣装
    攻略チャート参照
  • 特別1.時間内にクリア
  • マモノの肝
  • マモノの肝
  • カッコイイ角
  • 推奨衣装:衣装
    攻略チャート参照
  • 特別2.全ての風船を割ってクリア
  • マモノの化石
  • マモノの化石
  • コドンゴの尻尾
  • 推奨衣装:衣装
    攻略チャート参照
  • 特別3.風船を割ったらアウト
  • カッコイイ角
  • カッコイイ角
  • キースのつばさ
  • 推奨衣装:衣装
    攻略チャート参照

  • ヒノックス坑道 ~1~
  • ブーメランでバクダン花を引っ張り、ブロックに投げつける
  • 奥にあるスイッチ3つは、中央に爆弾を投げつけると両サイドのバクダン花が誘爆して2つスイッチを押せる。中央の1つはすぐに3人トーテムを組んで、弓矢で射る。
  • 大バクダン衣装を着ていれば、中央に上手く投げることで1発で決めることができる。

  • ヒノックス坑道 ~2~
  • トロッコに3人乗ると動き出す
  • バクダン花をブーメランで引っ張り、スイッチに投げつける。
  • スイッチを起動すると、ポイントが切り替わり次のエリアへ

  • ヒノックス坑道 ~3~
  • トロッコに3人乗り込むと動き出す。
  • レバーをブーメランで起動すると、ポイントが切り替わり、右隣へ
  • 右隣に移動後、周回しながら"スイッチを3か所"起動する
  • 上側:バクダン花のバクダンをブーメランで引き寄せ投げる
  • 右側:バクダン花のバクダンをブーメランで引き寄せ投げる
  • 左側:3段トーテムを組み、弓矢で射る(難しい)
  • 弓矢ならすべてのスイッチに対応できる

  • ヒノックス坑道 ~4~
  • トロッコに乗車すると動き出す。
  • 敵がトロッコで並走し追いかけてくる
  • バクダンを投げてくるので投げ返して攻撃する。
  • 弓矢でもダメージを与えられるが、落下したバクダンに当たってしまうと爆発しダメージを受けるので、安全に行く場合は投げ返した方が良い。
  • トロッコの敵1体を倒すと、もう1体現れる。さらに倒した奴が復活し2体を相手にする。
  • 同様の手順で倒すが、バクダンの嵐がより熾烈になる。弓矢は誤爆の原因になるので、落ち着いて爆弾を回収しよう。
  • Aボタンで拾うので、誤ってトーテムを組む可能性があるので、仲間の位置にも要注意。

  • NEXT 火山エリア ファイアーフロント