【水源エリア】うつろいの入り江

  • コース概要
  • 使用可能な道具
  • アームショット
  • アームショット
  • アームショット
  • 手に入る素材
  • ゾーラのウロコ
  • ドレース生糸
  • 水のかんむり
  • オクタきゅうばん
  • ようせいの粉
  • 七色サンゴ

  • 特別0.設定なし
  • ゾーラのウロコ
  • ゾーラのウロコ
  • 水のかんむり
  • 推奨衣装:剣士の服、アームロイドの服
    攻略チャート参照
  • 特別1.攻撃力・防御力がいつもの半分
  • ドレース生糸
  • ドレース生糸
  • オクタきゅうばん
  • 推奨衣装:剣士の服、アームロイドの服
    2フロア目の雑魚敵戦は無理に水上に行くと危険。
    4フロア目のヤドカリの敵は、アームショットで引っ張り、他のプレイヤーが殻をアームショットで引っ張ることで殻を破壊できる。
  • 特別2.フォールマスターから逃げ切れ
  • 水のかんむり
  • 水のかんむり
  • ようせいの粉
  • 推奨衣装:剣士の服、アームロイドの服
    特になし
  • 特別3.時間内にクリア
  • オクタきゅうばん
  • オクタきゅうばん
  • 七色サンゴ
  • 推奨衣装:剣士の服、アームロイドの服
    1フロア目はトーテムで仲間を渡らせるので、連携が必要。トライフォースの下側に大砂時計。
    2フロア目は北側と下側に分散して戦うと効率的。アメンボ以外の敵はアームショットで引き寄せることができる。トライフォース左側に大砂時計。
    3フロア目はイカダをロス時間なく動かすのがポイント。中央の足場にプレイヤーが先回りしてアームショットの基点になる。イカダが終点に着いたら速やかに3段トーテムを組む。水上の敵は無視する。
    4フロア目はヤドカリ型の敵が1体+2体出現する。右上の足場に大砂時計がある(2段トーテム投げ)小さい砂時計も周囲にあるが探すより、敵の撃破を優先した方が良い。

  • うつろいの入り江 ~1~
  • 3人別々の所からスタート
  • アームショットは移動したい方へ撃つと移動できる
  • 杭はもちろん、仲間に当てても移動することができる(重要)
  • 右側の方へ進んでいく
  • 途中、トーテム投げを使わないと進めないところがあるので注意
  • 最初のメンバーは投げられるから移動できるが、最後のメンバーは投げる人がいないので移動できない。⇒アームショットを仲間に撃つと移動できる。

  • うつろいの入り江 ~2~
  • 入ってすぐ、敵が出現する。&時間で水位が上下する。
  • 足場を拠点に引き寄せて剣で攻撃すれば倒せる。
  • 倒すと次のエリアへ

  • うつろいの入り江 ~3~
  • イカダをアームショットで動かす。(右上右上右の順
  • 杭も何もないところは"仲間"が立つことによってアームショットを使うことができ、イカダを移動させられるる。
  • 高台にあるスイッチは3段トーテム&投げで届く

  • うつろいの入り江 ~4~
  • 中ボス的なステージ。殻に籠った敵はアームショットを当てることで引っ張り出せる。
  • 出てきたところを剣で攻撃する。
  • 引っ張られるとすぐに戻ってしまうので、仲間が殻から本体を引っ張り出し、その隙に殻と本体の間に自分が割り込み、剣連打することによって殻に戻るのを阻止することができる。全員がアームショットを使っていては倒せないので攻撃役とアームショット役でしっかり役割分担しよう。

  • NEXT 水源エリア 水の神殿