【森林エリア】森の神殿

  • コース概要
  • 使用可能な道具
  • 弓矢
  • バクダン
  • バクダン
  • 手に入る素材
  • テクタイトシェル
  • あまいキノコ
  • プリン族の首飾り
  • ゴーマの目玉
  • 神秘のヒスイ
  • 特別0.設定なし
  • テクタイトシェル
  • テクタイトシェル
  • プリン族の首飾り
  • 推奨衣装:衣装
    攻略チャート参照
  • 特別1.暗闇でクリア
  • あまいキノコ
  • あまいキノコ
  • ゴーマの目玉
  • 推奨衣装:コキリ族の衣装、大バクダン衣装、カンテラスーツ
    回転トゲの敵は移動ルートを予測してバクダンを投げ入れる。
    ボスに至っては真っ暗の中で戦うことになる。右側の高台でチクチク攻撃すると安全。
  • 特別2.時間内にクリア
  • プリン族の首飾り
  • プリン族の首飾り
  • 神秘のヒスイ
  • 推奨衣装:衣装
    2フロア目の敵全滅はバクダン使いの腕にかかっている。弓矢使いは周囲の高台に登ってザコ敵を倒す。
    最後のボスフロアは"右上"と"左側"に砂時計がある。3人トーテムを組まないと取れないので注意。
  • 特別3.少ないハートでクリア
  • ゴーマの目玉
  • ゴーマの目玉
  • 神秘のヒスイ
  • 推奨衣装:HP増加系、ハートドロップ率UP系の衣装
    ボスフロアの右上にハートが三つある。3段トーテムでないと入手できない。ボス戦は右側の高台に登っておくと安全。

  • 森の神殿 ~1~
  • 中央4つの燭台のうち火が灯っていない燭台に火をともす
  • 火をともすには、弓矢を使う
  • 右か左の火がついた燭台から矢を放つと火が移る
  • 扉横の燭台も同様の手順で火をともす(3段トーテムで)
  • 進むと回転型の敵出現。ボムを中に入れると倒せる。⇒小さな鍵出現

  • 森の神殿 ~2~
  • 3人乗りのスイッチを押すと起動。部屋に敵が出現する。
  • 柱の敵は2段トーテムで弓矢使いが攻撃する。もしくは両脇の高台に移動して矢を放つ。
  • 敵を全滅で次のエリアへのトライフォース出現

  • 森の神殿 ~3~
  • 弓矢トラップがある。タイミングよく走り抜ける。
  • 火が付いた矢が当たると、リンクを制御不能になってしまうので要注意。
  • "火がともっていない燭台"(縦に並んでる)は1層目と同様の手順で火をつける。※弓矢使いが
  • フロア北側に行くと、大きいブロックがある
  • "3人が押す"ことでブロックを移動できる
  • ブロックを上・右に動かして進む
  • 出口付近に回転型の敵がいるので倒して次エリアへ

  • 森の神殿 ~4~
  • 最奥のボス部屋に入るとイベント。
  • BOSS戦:メダマーゴ
  • 攻撃手順は以下の通り
    ・敵本体中央の"穴"にバクダンを投げ込む
    ・出てきた目玉を剣or弓矢で攻撃

    簡単そうだがチームワークが無いと上手く攻撃に入れない。
    穴は普段は閉じているが、体当たり攻撃終了後に開く
    "2段トーテム"を予め組んでおき、タイミングよくバクダンを投げる。
    続いて、トーテム投げで敵本体に乗り移り、剣で攻撃する。

    一定ダメージを与えると二段階目に入る。
    戦い方は同様だが、3段トーテムでないと攻撃が届かなくなっているので注意。
    エリア右側の高台に乗っていると安全でトーテムなしでバクダンを投げ込むことができる。
    またダウン後にそのまま移動して乗り移ることもできるのでオススメ。

  • NEXT 水源エリア 湖のかくし砦