PS4/3/Vita よるのないくにの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

よるのないくに 攻略サイト
-Gametter-

PS4/3/Vita よるのないくに攻略サイト

ゲームシステム

従魔使役システム

従魔《セルヴァン》を使役し共に戦う
「依代」と呼ばれるアイテムを使用し、アーナスと契約した使い魔を駆使して共に戦う。
従魔たちは個性あふれ、バリエーションに富んでおり、それぞれ得意な能力など個性がある。

従魔の召喚にはアーナスのSPを消費する。従魔は自動で敵に攻撃する。
「一緒に戦え」「集中攻撃」「血を吸え!」「ついてこい」などある程度の命令指示が可能。
従魔のSPを消費して特殊スキルを発動することも可能

戦闘システム

基本はアーナス一人
基本的に戦闘はアーナス一人で戦闘が発生する。強敵や難度の高い相手の場合は、前述の従魔召喚を使って切り抜けられるバランスとなっている

通常攻撃
ボタンに応じて弱・強・特殊攻撃を使い分けることが可能
連続攻撃はチェインとカウントされ、様々恩恵が得られる。
   攻撃を繰り返していくと後述の変身システムに使用するゲージが溜まっていく

武器チェンジ
アーナスは自らの血を武器に変えることができ、戦闘中に武器チェンジが可能となる。
   ブラッドボーン的な
剣、銃、戦鎚など様々な武器が用意されている模様。
またレベルアップに応じて武器が解放されていく。

変身システム

妖魔の血を覚醒させ、変身する
前述の変身ゲージが貯まったら使用可能
変身中はビジュアルが変化し、攻撃範囲が広くなり、移動速度も高速化する。
また、従魔たちのステータスもアップし、パーティ全体の戦闘力が大幅に増大する
   従えている従魔の種類/編成によって変身形態が異なる。