優先的に取りたいスキル:ウォッチドッグス2 攻略

ウォッチドッグス2 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4/XboxOne ウォッチドッグス2 攻略サイト

    優先的に取りたいスキル

  • 車両制御ハッキング
  • 車両をハックして前後左右好きな方向に急発進させることができる。パトカーなどにも有効で追っ手を払う際に活躍。無人車両もハックできるので警戒エリアにある車をハックして敵を轢いて無力化することもできる。
  • 運転手からお金などを盗めなくなるデメリットあり
  • ハイジャッカー
  • 駐車してる車を盗んでも警報が鳴らなくなる。
  • ヘリ退却エクスポロイト
  • 警察のヘリを追い払える
  • しばらくすると再び来るので過信はできない
  • ニトロブースト
  • 車両のブーストダッシュが可能になる。移動が快適になる。

  • 陽動
  • 相手の携帯を鳴らして注意を引ける。近づいても気づかれないので、そのまま格闘で制圧したりやり過ごしたりなど潜入に必須のスキル。
  • プロファイラー強化
  • 金持ちをハイライト表示してくれる
  • 指名手配&ギャング
  • 警戒エリアの敵に掛ける事で、注意を引けるのに加え戦力を減らせる

  • セキュリティシステム停止
  • セキュリティシステム(赤外線センサー)を一時的にオフできるようになる

  • 爆破装置
  • 本編終盤で必要になる(グレネードランチャーで代用可)
  • 敵の注意を引くこともできる

  • ポットネットアップグレード
  • バッテリー残量が増える。必要に応じて追加していく。

  • 早業
  • リロードが早くなる。武器を使わず潜入している場合はそれほど必要でもない。

  • 環境遠隔操作
  • リフトやクレーンを操作できるようになる。本編中盤以降やサイドミッションで必須。
  • センサースキャナー
  • 建物内の敵も識別できるようになる。(ドローン)
  • エンハンスド・スプリング
  • ラジコンのジャンプ力がアップする。移動の幅が大きく広がる
  • スピードブースト
  • ドローン・ラジコンのダッシュが可能になる。

攻略豆知識記事・コラム

《初級》警察からの手配・追跡のあれこれ
《初級》お金の入手手段と用途
《中級》優先的に取りたいスキル
《中級》警戒エリアを見つからずに攻略
《上級》特殊車両の場所
《上級》140mジャンプ
《上級》リーズナブルなカーディーラー
《上級》スタイリッシュ
《上級》Elek Motorsで4km走行
《上級》吐いている人を撮る
《観光》ゲーム内の「日本モノ」まとめ
《ネタ》野球場に入る方法
《隠し》隠しサブミッション
《総合》よくある質問集
《総合》小ネタ・考察(映画ネタなど)
《総合》日本語版吹き替えキャスト@声優