第7章 バリアスの決戦

    Sランク/参考クリア動画

    内容はPS3版のものです。
    Youtube運営やアップロード者の都合によって動画が非公開/削除され閲覧できなくなる場合があります。

    Sランク/評価の基準

  • S 9ターン以下
  • A 10-11ターン
  • B 12-14ターン?
  • C 15ターン以上?

  • Sランク/評価のポイント

    戦車兵で大型戦車の銃座をすべて破壊する。
    同時並行で工作兵に前線~味方本拠地にある。神殿の瓦礫(青いオブジェクト)をグレネードで予め倒しておく。
    4ターン目くらいから、大型戦車が2ターンおきに瓦礫を破壊しながら進んでくるのでラジエータが現れたら破壊する。ハシゴに登ってグレネードを投げれば1発で破壊できる。ラジエータを2つ破壊すると敵増援が現れる。最後の1つは大型戦車の右側のラジエータにしておいた方が位置的に安全。セルヴェリアの死角になるため、ハシゴを登る際に狙われづらい。
    ラジエータをすべて破壊すると本体にダメージが入るようになる。
    倒しきるまでに対戦車槍の弾を10発くらい必要になる。戦車兵は最低3~4人は欲しい。工作兵は仲間に近づくと弾を補充することができるので有効活用する。
    どんなに早くても9ターン目からしか本体を攻撃できないので、最後の1ターンでHPを全部削りきる必要がある。そのため6~9ターンくらいに掛けてAPを貯めておく。

    ■NEXT■ 第8章① 森林の包囲網