取り逃し注意・プレイ方針:UPPERS(アッパーズ) 攻略

UPPERS / アッパーズ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PSVita UPPERS(アッパーズ) 攻略サイト

    取り逃し注意・プレイ方針

    取り逃し注意

    ・キャラクター強化
    MAXマッスルスタジアムでキャラクターの強化が行えるが、一度強化すると元に戻せない。
    このゲームは火力が高すぎると困る場面が多々あるので、小体力・弱火力専門のキャラを一つ残しておくと良い。
    →モテレター集めの際に強すぎると逆に難度が上がる場合もある
    →特にタッグ戦では相方がいない方がやりやすいので、小体力は早々に退場してもらう特に役立つ

    プレイ方針(意識した方が良い要素)

  • 【トロフィー】テーマパーク全てのマップギミックを発動させる。
  • 全種類のマップギミックを体験する必要があるので、各ステージ特有のギミックは一度以上発動しておく(ギミックについては攻略チャートに記載)

  • 【トロフィー】ハーレムの王全クイーンのご褒美カットシーンを全部見る。
  • すなわち全クイーンの好感度MAX。好感度がMAXになったら別のクイーンに切り替えて満遍なく好感度を上げていく。

  • 【トロフィー】永遠のリビドーモテレターを100種類集める。
  • 全部で100人いるのでコンプリートする必要がある。モテレターはダブりが多いので、未入手のを確実に集める。特定のステージにしか手に入らないモテレターも数多くある。

  • 【トロフィー】伝説の博徒パンチラスロットルの役をコンプリートする。
  • 鬼門。運によるので回数が重要。なるべくオーディエンスの女の子の周りで戦闘し、風でスカートをめくる頻度を高める。

  • 【トロフィー】全マップギミック特殊アクションを10000回以上発動させる。
  • 鬼門。ギミックの発動回数はコーポうたかたでカウント数を確認できる。ギミック投げやポールアクションによるヒットもカウントされるので、ギミックを見かけたら積極的に使用しよう。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《初級》商店街で風を吹かせる
《初級》車が吹っ飛んでくれない場合
《中級》モテレター入手率向上テク
《中級》連打テクニック
《中級》女の子鑑賞画面の小ネタ
《中級》オーディエンスの特性・小技
《上級》ギミック回数稼ぎ
《上級》無限パンチラスロットル
《総合》よくある質問集
《総合》ロード時TIPSまとめ
《総合》看板・広告の小ネタ