第5章 攻略チャート:UPPERS(アッパーズ) 攻略

UPPERS / アッパーズ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PSVita UPPERS(アッパーズ) 攻略サイト

    第5章 攻略チャート

    目次

  • 第1話 揺らぐ街
  • 第2話 シャレツヨなボディガ
  • 第3話 信念なき暴力
  • 第4話 ゴキブリ退治
  • 第5話 ヤンキー狩りの群れ
  • 第6話 目を覚ませ白石!
  • 【クイーン】 肝試し

  • 第1話 揺らぐ街

    第5章1話 揺らぐ街
    雑魚全滅 ★5 【青い海鉄道線】
    街のあちこちで暴徒が暴れるなか、地下鉄で一人の少女と出会う。
    ギミック:なし
    なし - -
  • -
  • -

  • 雑魚連戦
  • 全7両。全ての車両の敵を倒す。オーディエンスが一切いないので回復はできない。アッパーラッシュも使っていかないとSSランクは取れないので注意。

  • 第2話 シャレツヨなボディガ

    第5章2話 シャレツヨなボディガ
    雑魚全滅 ★5 【青い海鉄道線】
    お金より価値のあるものを証明するためケンカに向かう二人
    ギミック:特になし
    室田 花音 ∞/3回 最初のエリア
  • 素手で3人倒しちゃって!
  • 能美 里奈 ∞/6回 最初のエリア
  • 吹っ飛ばした敵を、壁に6回貼り付けて!
  • 葉月 舞 ∞/1回 2つめのエリア
  • 有言実行!これからボコるよってノーダメージで1回大ミエ切って!
  • アピール中に攻撃されないように注意。敵が減ってからでもOK
    島村 悦子 ∞/12回 最後のエリア
  • ウォールランからホーミングキックでノーダメージで12回蹴っちゃって!
  • ノーダメで12回
    刈谷 美和 ∞/4回 最後のエリア
  • アッパーラッシュでノーダメージで4人倒しちゃって!
  • 囲まれないように狭い道を上手く利用してノーダメを目指す

  • 雑魚連戦
  • 地下鉄のホームを進んで行くステージ。狭い。
  • 小ネタ:ホームの壁に「ファミ通」「電撃PlayStation」のポスターが貼ってある

  • 第3話 信念なき暴力

    第5章3話 信念なき暴力
    白石凪撃破 ★5 【青い海鉄道線】
    電車を降りた二人の前に立ちはだかるのは見知った顔だった
    ギミック:特になし
    新谷 亜美 ∞/3回 最初のエリア
  • 誰でもいいから3人倒しちゃって!
  • 芹沢 玲奈 30秒/1回 開始地点の後ろ(見落とし注意)
  • キミがライズアップするところを30秒以内に、1回見せて!
  • 葉月 舞 ∞/3回 >最初のエリア
  • 禁断のスロットルの役を3回完成させて!
  • 役は何でもOK
    能美 里奈 ∞/1回 2つめのエリア
  • 敵をぶん投げて1人倒しちゃって!
  • 日野 菜月 ∞/5回 2つめのエリア
  • 敵の遅い攻撃なんか見極めて5回よけちゃって!
  • Lボタン長押しでOK
    室田 花音 ∞/3回 最後のエリア
  • 殴り合いで、キッツいカウンターを3回お見舞いして!
  • Lボタンおしっぱで回避し、□ボタンでカウンター
    牧田 佳奈 ∞/5回 最後のエリア
  • ウォールランからホーミングキックで5回蹴っちゃって!
  • 島村 悦子 ∞/4回 最後のエリア
  • 殴り合いで、キッツいカウンターを4回お見舞いして!
  • Lボタンおしっぱで回避し、□ボタンでカウンター

  • マックス・紅蓮ハートを倒せ
  • 駅のホームステージ。3エリア構成。

  • 第4話 ゴキブリ退治

    第5章4話 ゴキブリ退治
    小柳清也・小柳純屋撃破 ★5 【公立歌方高等学校】
    乱麻に勝ったことで自信をつけた白石。小柳兄弟に復讐するため学校へ
    ギミック:机、消火器
    石田 紗枝 ∞/1 最初の教室
  • 敵を壁にぶち当てて、そのまま1回破壊して
  • UPPERSと描かれた黒板側の壁が壊せる
    葉月 舞 ∞/1回 2つめの教室
  • 有言実行!これからボコるよってノーダメージで、1回大ミエ切って
  • 方向キー↑でアピール
    新谷 亜美 ∞/3回 3つめの教室
  • 殴り合いで、キッツいカウンターを3回お見舞いして!
  • Lボタンで回避、回避中に□ボタンでカウンター攻撃
    雨宮 杏 ∞/8回 4つめの教室
  • 吹っ飛ばした敵を壁に8回貼り付けて

  • 小柳清也・小柳純也撃破
  • BOSS戦:小柳清也、小柳純也
  • 開始と同時に教室でボス戦がスタート。

  • 第5話 ヤンキー狩りの群れ

    第5章5話 ヤンキー狩りの群れ
    雑魚全滅 ★5 【チャンピオンロード】
    突如現れたヤンキー狩り。チームを仕切っているのが白石と聞いた二人は・・・。
    ギミック:ビリビリネオン、消火栓、ドラム缶
    新谷 亜美 ∞/2回 最初のエリア
  • ネオンにぶつけてピカピカ2回光らせて
  • 室田 花音 ∞/6回 最初のエリア
  • 回転からの強烈な貫通キッくを6回キメちゃって!
  • 石田 紗枝 ∞/1回 2つめのエリア
  • キミがライズアップするところ1回見せて!
  • 葉月 舞 60秒/5回 2つめのエリア
  • 誰でもいいから60秒以内に5人倒しちゃって!
  • 島村 悦子 ∞/1回 2つめのエリア
  • 路駐のクルマに敵をぶつけて、一緒に1回ふっとばして!
  • 森本 恵子 30秒/8回 最後のエリア(裏路地)
  • ウォールランからホーミングキックで30秒以内に8回蹴っちゃって!

  • 雑魚全滅
  • 全3エリア。雑魚のみ。

  • 第6話 目を覚ませ白石!

    第5章6話 目を覚ませ白石!
    白石凪 撃破 ★6 【チャンピオンロード】
    ケンカと暴力の違いを身をもって白石に叩き込む
    ギミック:消火栓
    芹沢 玲奈 ∞/2回 開始地点すぐ右
  • キミがライズアップするところ2回見せて!
  • 石田 紗枝 ∞/2回 開始地点すぐ後ろ
  • 路駐のクルマに敵をぶつけて一緒に2回ふっとばして!
  • 葉月 舞 ∞/2回 中央左側
  • 消火栓に敵をふっとばして、派手な噴水を2回吹き上げて!
  • 消火栓を破壊する
    室田 花音 ∞/2回 中央右側
  • 消火栓の派手な噴水で敵を2回打ち上げて!
  • 噴水に敵を当てる
    南條 萌花 ∞/6回
  • アッパーラッシュで6人倒しちゃって
  • ボスが邪魔で難しい。攻略法後述。
    ※第5章のモテモテ支配率が60%以上で第6話が開放される

    南條 萌花
    超高難度
    1-1.ストーリーキャラ(乱麻)にして開始
     1-2.奥にいるボスの白石には最後まで発見されないように立ち回る(邪魔なので)
     1-3.ステージ両サイドに敵無限沸きポイントがあるのを把握しておく
    2-1.開始地点左側で消火栓破壊のリクエストを受注
     2-2.投げ技などで消火器を破壊する
    3-1.右側で噴水のリクエストを受注
     3-2.吹き出た水に敵を当てる
    4-1.開始地点後ろに行き、クルマ破壊のリクエストを受注
     4-2.敵を集めて、△ボタンで敵をふっとばして完了する
    5-1.この時点でボルテージが3~4。ライズアップのストックも3~4になっているはず。
    6-1.無限沸きポイントから敵を引き連れて、ステージ後方(最奥女の子の後ろに行く)
     6-2.オーディエンスの後ろはボスに見つからず雑魚と戦闘できるので、ここでアッパーラッシュ回数を稼ぐ。
     6-3.雑魚がいなくなったら沸きポイントから女の子の後ろに連れてくる
    7-1.雑魚は一度に4人までしか連れていけないので、なるべく敵を巻き込まないように攻撃していこう。上手くやると1回のライズアップで2~3回回数を稼げる。

    かなりギリギリだが、上記方法でリクエストを完了できる。ただし、あくまでリクエスト完了であって、モテレターが貰えるかは運となる。
    管理人は、8回リクエスト達成を繰り返した末にゲット

  • 白石凪を倒せ
  • エリア奥にボスがいる
  • ボス自体は簡単だが、リクエスト消化が高難度。敵は無限に沸いてくるが、ボスが邪魔で達成しづらい。
  • 最後のアッパーラッシュのリクエスト以外は、ボスに見つかる前に全て達成できるのでボスの視界に入らないように達成を目指すと良い。
  • 消火栓:オーディエンスの範囲内から離れないように確実に壊す
  • アッパーラッシュ:最外周から女の子たちの後ろに回り込むように行けば、ボスに見つからずに範囲に入ることができる。1人ずつ確実にカウントを稼いでいきたい。
  • BOSS戦:白石凪
  • 特になし

    トロフィーを獲得しました!
    地元の頼れるファッションリーダー
    5章クリア

  • 白石凪が使用可能になる
  • MAXマッスルスタジアムに新メニューが使用可能になる
  • サバイバル2話が追加される

  • ■NEXT■ 第6章
    サイドストーリー(クイーンミッション)を進める場合は以下のチャートを続けてご覧ください。

    ※竹林可憐の好感度最大にして商店街で会話すると出現

    【クイーン】 肝試し

    【クイーン】 肝試し
    右京紫苑撃破 ★6 【青海鉄道線】
    地下鉄に幽霊が出るという噂を聞いた乱麻。挑発に乗り、地下鉄を調べに行くことに・・・。
    ギミック:
    葉月 舞 ∞/3回 ホーム(1エリア目)
  • 誰でもいいからノーダメで1人倒しちゃって!
  • 室田 花音 ∞/3回 ホーム(1エリア目)
  • 誰でもいいからノーダメで2人倒しちゃって!
  • 石田 紗枝 ∞/3回 ホーム(1エリア目)
  • 誰でもいいからノーダメで3人倒しちゃって!
  • 能美 里奈 ∞/3回 ホーム(2エリア目)
  • ノーダメで3回投げちゃって!
  • 新谷亜美 ∞/3回 ホーム(2エリア目)
  • 壁にノーダメで3回貼り付けて!
  • 島村 悦子 ∞/3回 ホーム(3エリア目)
  • ノーダメで15回攻撃して!
  • 葉月 千夏 ∞/3回 ホーム(3エリア目)
  • キッツいカウンターをノーダメで2回お見舞いして
  • 失嶋 智美 ∞/3回 ホーム(3エリア目)
  • アッパーラッシュでボッコボコにノーダメで15回攻撃して! 矢嶋

  • 劉旡常を倒せ
  • 最初は電車内からスタート。敵を倒して一定時間(1分程)経過すると駅についてホームに降りる。
  • ホームは全3エリア。

  • ■NEXT■ 第6章

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《初級》商店街で風を吹かせる
《初級》車が吹っ飛んでくれない場合
《中級》モテレター入手率向上テク
《中級》連打テクニック
《中級》女の子鑑賞画面の小ネタ
《中級》オーディエンスの特性・小技
《上級》ギミック回数稼ぎ
《上級》無限パンチラスロットル
《総合》よくある質問集
《総合》ロード時TIPSまとめ
《総合》看板・広告の小ネタ