PS4 UntilDawn 惨劇の山荘の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

UntilDawn 惨劇の山荘 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

PS4 UntilDawn 惨劇の山荘 攻略サイト

攻略チャート

プロローグ バタフライエフェクト

※選択肢の選択に正解はありません。掲載している選択肢の"太字"のものを選んだ場合の攻略チャートを掲載しています。
※プロローグに関してのみ、どの選択をしても今後に影響はない模様。
ゲーム開始
新しいストーリーを選ぶと本編開始
※オプションで字幕をONにしておくと、字幕にキャラの名前が表示されるので人物情報を理解しやすい。
※ゲーム中でもOPTIONボタンから設定を選べばいつでも変えられる。

みんなが何をしているか調べよう
本編物語の始まる過去の話のシーンからゲームは始まる
双子の姉妹のベスを操作する。
開始地点目の前の机の上にマイクからの手紙
開始地点目の前のカウンターの反対側に回り、扉に近づくとイベント

選択肢
1.ジョッシュを探す
2.みんなを探す

QTEチュートリアル。走っている際に表示されるボタンを押す。
□ボタン

選択肢
1.近道
2.安全な道

△ボタン

選択肢
1.足跡を追う
2.音を確かめる

道なりに進んでいくといイベント
L1ボタンを押しながら歩くと早歩き
道中に(左側)に光るポイントがあり、トーテム『死1』がある。トーテムの説明は後の章で行われる。
   トーテムを拾っても認識されない場合
   森の奥で火炎放射器の演出があったらもう通り過ぎてしまっている。それより前にある。

選択肢
1.ハンナを離す
2.手を離す
3.何もしない

1年後
カードの裏側を見る「小屋とカカシと畑」

選択肢(絵を見てどう思う?)
1.喜びを感じる
2.不安を感じる

選択肢(どの点に喜びを感じる?)
1.太陽の光
2.穏やかだ

選択肢(君にとって暗闇とは?)
1.気が重い
2.なんだか怖い

選択肢(不安かね?)
1.同意する
2.自分なら平気

NEXT Chapter01 死の警告(夜明けまで10時間)