Vita 干物妹!うまるちゃん ~干物妹育成計画~の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

干物妹!うまるちゃん ~干物妹育成計画~ 攻略サイト
-Gametter-

Vita 干物妹!うまるちゃん ~干物妹!育成計画~ 攻略サイト

攻略情報

ヒロインルートについて

    育成パート33日終了後、親密度は関係無くパラメータが最も高いキャラクターのヒロインルートに分岐する
    ※Lvが影響する家うまるは例外

    外うまるのヒロインルートについて

    各パラメータの合計値に沿って乱入イベントが発生する。選択肢の結果で親密度が上昇。
    ※あくまで"合計値"なので満遍なく上げる必要はない。
    詳細は外うまるの乱入イベント
    育成パート終了時に全てのパラメータが900以上で?外うまるルートへ。
    学力999、運動999、ゲーム100、家事100で外うまるルート報告あり、全600でも外うまるルート報告あり。情報提供:UMR様
    "突出したステータスが無く"、パラメータの合計値が一定値以上になると外うまるになると考えられます。

    具体的な方法
    満遍なく育てていくと、相殺分が無駄になるので、一属性ずつ極振りしていくと良い。("0"以下は下がらない)
    1.運動900にする(学力を犠牲にする・0以下には下がらない)
    2.ゲーム900にする(学力を犠牲にする・0以下には下がらない)
    3.学力を900にする(家事を犠牲にする・0以下には下がらない)
    4.家事を上げて行く(下がったパラメータは随時上げ直す)

    各スーツ"C"があると伸びが良くなるので楽になる。(なくても切り詰めれば可能だと思う)
    序盤の機嫌回復はカップヌードル等で行い、Lv25くらい以降は残り行動力10に調整して"ベッド"を使用して機嫌・HP回復する。(本来行動力90を必要とするが10消費のみで使用できる)
    ベッドで行動力を使うより、Lv3設置アイテムを使って経験値を得た方が効率的な場面があるので、ベッドの使用は2~3日に1回程度にしておく。

    ノーマルエンド
    ヒロインルート終了時に親密度7以下
    グッドエンド
    ヒロインルート終了時に親密度9以上
    ※親密度8は未確認

    ヒロインルート分岐後に選択肢が7つあるので、親密度7~8でヒロインルートに突入し、以降の選択肢全てを親密度UP選択肢を選択していけばグッドエンド、全て親密度DOWN選択肢を選択していけばノーマルエンド確実となる。

    外うまる ヒロインルートの選択肢

  • 外うまるルート1 ヒロインルート
  • 選択肢(それってうまるには話せないことなの?)
  • 1.じゃあ、企画の通し方について!
  • 外うまる 親密度UP
  • 2.俺の事はいいって・・・
  • 外うまる 親密度DOWN
  • 3.うまるに話しても分からないだろ?
  • 変化なし

  • 外うまるルート2 ヒロインルート
  • 選択肢(うーん)
  • 1.それは、まあ・・・
  • 外うまる 親密度UP
  • 2.正直気乗りはしない・・・
  • 外うまる 親密度DOWN
  • 3.うまるはどう思うんだ?
  • 変化なし

  • 外うまるルート3 ヒロインルート イベントCG有
  • 選択肢(お兄ちゃんは反対する?)
  • 1.わかった・・・
  • 外うまる 親密度UP
  • 2.俺は力になれないぞ?
  • 外うまる 親密度DOWN
  • 3.当然だろ?
  • 変化なし

  • 外うまるルート4 ヒロインルート
  • 選択肢(守るってたとえばどうやって?)
  • 1.いざとなったら差し違えてでも
  • 外うまる 親密度UP
  • 2.すぐ警察に連絡できるようにする
  • 外うまる 親密度DOWN
  • 3.2人を連れて逃げる
  • 変化なし

  • 外うまるルート5 ヒロインルート
  • 選択肢(そんなわけじゃないか)
  • 1.大切な妹なんだ
  • 外うまる 親密度UP
  • 2.好きにしてくれ
  • 外うまる 親密度DOWN
  • 3.叶なら安心だ
  • 変化なし

  • 外うまるルート6 ヒロインルート
  • 選択肢(なんて切り出そう)
  • 1.正直に言おう
  • 外うまる 親密度UP
  • 2.(さりげなく切り出してみるか)
  • 外うまる 親密度DOWN
  • 3.うまる、大切な話がある!
  • 変化なし

  • 外うまるルート7 ヒロインルート
  • 選択肢(お兄ちゃん!)
  • 1.やるしかないな
  • 外うまる 親密度UP
  • 2.本当に大丈夫か?
  • 外うまる 親密度DOWN
  • 3.ありがとうな、うまる
  • 変化なし