憂世ノ志士

秘剣&特殊技一覧

メインストーリーとサブストーリーで登場する主要キャラクターから各秘剣と特殊技を覚えることができます。覚え方にはいくつかあり以下を参考にしてください。
①・・・敵が秘剣/特殊技を発動したらR1ボタンで魅斬りを成功させる。(成功すると○○を修得しました)と右上に出る。
②・・・(魅斬れない場合)発動シーンを見た後に、戦闘終了後、メニューの修得画面からポイントを支払って修得する。秘剣はスキルツリー画面からR1ボタンで移動。特殊技は習得ページ一番下にある。
※①の場合は一度修得すれば、死亡した後も修得成功となり、消えないが②の場合は死亡した後、リトライすると発動を“見ていなかった”ことになるので注意。
※秘剣と特殊技の違いはカットインの有無で分かる。
※また、銃系には秘剣は存在しない。

打刀系  片手系  大太刀系  忍刀系  二刀系  槍系  無手系

スポンサードリンク
槍系秘剣 槍系特殊技 誰から
- 足斬り 最初から修得
牛鬼連ね刺し 剛力独楽 中岡慎太郎
斬空山嵐 廻転蹴り 山南敬助
柳生新陰流乱レ業雲 首落とし 高杉晋作