憂世ノ志士

秘剣&特殊技一覧

メインストーリーとサブストーリーで登場する主要キャラクターから各秘剣と特殊技を覚えることができます。覚え方にはいくつかあり以下を参考にしてください。
①・・・敵が秘剣/特殊技を発動したらR1ボタンで魅斬りを成功させる。(成功すると○○を修得しました)と右上に出る。
②・・・(魅斬れない場合)発動シーンを見た後に、戦闘終了後、メニューの修得画面からポイントを支払って修得する。秘剣はスキルツリー画面からR1ボタンで移動。特殊技は習得ページ一番下にある。
※①の場合は一度修得すれば、死亡した後も修得成功となり、消えないが②の場合は死亡した後、リトライすると発動を“見ていなかった”ことになるので注意。
※秘剣と特殊技の違いはカットインの有無で分かる。
※また、銃系には秘剣は存在しない。

打刀系  片手系  大太刀系  忍刀系  二刀系  槍系  無手系

スポンサードリンク
片手刀系秘剣 片手刀系特殊技 誰から
- 昇転斬 最初から修得
絢爛舞刀安寧ノ天獄 九尾 岩倉具視
浮連鎌鼬 狂剣 岡田以蔵
逆鱗逆撫 雨垂 後藤象二郎
殺魔剣天噛み 噴火 西郷隆盛
無名剣牡丹に蝶 巴斬り 千葉佐那
無外流獅子脅し 狩り猫 齊藤一