憂世ノ志士 攻略チャート

第九話 メメントモリ、メメントビブレ

京都

京都
サブイベあり
西本願寺にいる徳川慶喜に話しかける
徳川慶喜を護衛する
⇒西本願寺エリアでは戦闘なし
⇒洛中エリアにいくとイベント。道中で長州武士が襲ってくる。北部まで到達すると藩敷地へ
⇒藩敷地エリアに行くとイベント。道中で忍者が襲ってくる。北部まで到達すると御所へ。
⇒御所エリアに行くと広場で戦闘。正門に将軍が到達するとクリア。
近江屋へ戻る
陸奥を探しに洛中左上に行く

陸奥宗光
1:1の戦い
気絶技があるので、喰らわないようにタメに入ったら阻止しよう。

逃げる陸奥宗光
御所に逃げられる前に倒す。抜刀した状態でもスティック+×ボタンで走れる。

長州屋敷へ向かう。桂に話しかける
近江屋に戻り、2階の千葉に話しかける

名無しx7
名無しらはカタカナの武具を落とすので倒しておくと良い。

岡田以蔵、武市HANPEITOR
武市はHP99999で撃破不可。岡田のみ倒そう、秘剣を遠慮なくばんばん撃ってくるので武市のスキを突きつつ、岡田を攻撃しよう。

イベント後、長崎からスタート

長崎
桟橋へ向かう。衣装などは一時的に固定される。メニューも開けない。

名無しx3
武器・アイテムは使用不可。素手で戦う。千葉が素手で援護してくれる。
L1ボタンを押して戦闘モードにならないと連携攻撃できないので注意。(ファイティングポーズしてる状態が無手の戦闘状態)

街方面へ逃げる
イベント後、第九話クリア
スポンサードリンク

NEXT<<第10話 道を知る者>>