高難度トロフィー攻略

飽くなき挑戦者

飽くなき挑戦者 チャレンジモードをクリアした!
チャレンジモードをクリアすると獲得できる。
シナリオモードからの引き継ぎは一切できないので、全てが最初の状態からスタートする。
チャレンジモードの制限として、トリリオンからの撤退ができなくなっている。
それ以外は基本的にシナリオモードと変わらない。
サブイベントによる報酬もある。
シナリオモードと違い、選べるキャラクターに順番制限が無いので、好きな順番で選ぶことができる。(ゼアボロスは選べない)

攻略
魔王1人目は適当なキャラクターでプレイし、修練で経験点を稼ぐ。
逐一セーブし、「医者からの警告」稼ぎ狙いのリセマラでさらに稼ぐことができる。
頑張れば1人目でも攻略可能だが現実的ではない。無理せず2人、3人と経験点を稼いで行くと安定。
本命のキャラクターには、各キャラ初期ステータス一覧を参考にATKが高いキャラクターを選ぶと良い。
本命キャラの番になったら、モクジンでガッツリ稼ぐ(応用編)を使って一気にブーストして育成すれば、トリリオン撃破は容易。

注意点
・本命キャラクターの番まで、モクジンは一切倒さない方が良い(HP5億のままにさせておく)
・モクジン稼ぎの目安として、シュツルムファングLv3と攻撃UPスキルをいくつか覚えられるくらいの経験点が溜まるまで繰り返す。
・死に様スキルは、次魔王の育成期間が伸びるやつを選択すると良い。
・チャレンジモードを親密度100%でクリアしても個別エンドは発生しない模様(トロフィー狙いの場合はきちんとシナリオモードでクリアする必要がある)