高難度トロフィー攻略

みんなと仲良く!

みんなと仲良く! 全員のラブラブエンドを見た!
本作で最も獲得に時間が掛かるトロフィー。
各キャラクターでトリリオンを倒した時に見れるエンディングを全員分見ると獲得。
全8人+1匹の個別エンディングを見る必要がある。
システムデータが存在しないため、一つのセーブデータで全てのエンディングを見なければならないので、最低9周する必要がある。(真エンディング抜きで)

事前知識
どの魔王から攻略していって問題ないので最初の一周目は誰でも良い。
二周目以降は任意の順番で攻略していく。後半の章ほど時間が掛かるので、留意しておく。
モクジンでガッツリ稼ぐ(応用編)を使えば、簡単にトリリオンを撃破できる。

二周目以降の流れ
例:9人目(10章)のキャラ『ファウスト』の場合
1~8人目までは、とにかく交流/号令で日数を進めて、トリリオンにわざとやられていく。
次の魔王への経験点引き継ぎ率が低いので、10人目にたどり着くまでに、一人1回ずつ上記のモクジンで9999経験点稼ぎをする。(トリリオンは10章に着くまで第一形態のままにしておく)
面倒だが、各章で経験点稼ぎをしないと、ファウストのにたどり着いてもトリリオン撃破が難しくなり返って時間が掛かる。
(経験点稼ぎに慣れてくれば、1章ずつ間を空けても良い)

目安時間
モクジン9999稼ぎ込みで"1章に掛かる時間"の平均時間は(結構急いで)15分から20分でした。
キャラによって所要時間は変わりますが、1人攻略するのに大体3~5時間くらい掛かると思っておいた方が良いでしょう。
※最初の3人はやりようによっては1時間弱程
9人全員となると30~40時間程でしょうか。

真エンディングとの兼ね合い
真エンディング(終章)はラブラブエンドの判定外となっている。真エンディング用のセーブデータとして別に管理しても良い。
最後のキャラであるファウストの個別エンド直前のデータから真エンディングに派生しトロフィーだけ取れば周回数を減らせる。
この場合、CGが全て埋まらないので注意。(トロフィーコンプリートには支障なし)

注意
"ラブラブエンド"は親密度100%でなければ発生しない。
100%に満たない状態でクリアすると、通常エンディングのみでラブラブエンドにはならないので、トリリオンを倒す際は必ず親密度を確認しておく。
ラブラブエンドは専用のCGがイベント中に出るので、後でギャラリーを確認し解禁されていれば、無事ラブラブエンドだったことが確認できる。