DLC/パッチ情報

パッチ1.01 2015年7月30日配信

◆イベントCGからのイベント回想機能の実装
ギャラリーのイベントCG閲覧から、自分が見た事のあるイベントをいつでも再生できる回想機能を追加します。

◆千刃の谷からの脱出アイテムの追加
腕試しのチャレンジダンジョンである「千刃の谷」について、「入手したアイテムを所持したまま脱出できる」特殊アイテムを、時おり入手できるレアアイテムとして追加します。

◆周回による経験点引継ぎを累積に変更
現在、周回による経験点の引継ぎは前周回の総取得経験点のみを参照していますが、例えば3周回目のプレイであれば、「1周回目の引継ぎ経験点+2周回目の引継ぎ経験点」といった、引き継がれる経験点が累積される形に変更致します。

公式サイト/パッチ情報より引用しました。

・ギャラリーの回想機能の追加はイベントを楽しむ人には嬉しい追加機能。
・千刃の谷の脱出アイテムは・・・。正直あまり必要性が感じられません。あって損はないけど、必要になるのは序盤だけで、後半は脱出する必要が全くないと思います。
・経験点引き継ぎの改善は嬉しいですね。現状では、周回しても殆ど旨みがありません。過去の周回も考慮されるのであれば、カンスト値9999では足りない気がします。