. PSVita 魔壊神トリリオン攻略サイト-Gametter

経験点稼ぎ方法

ウリエルの修練、倍返しチャンス、医者からの最終警告の3つを使った経験点稼ぎ方法です。

※必須条件として、ウリエルの修練が選べれるところまで進めている。疲労度を最大手前まで溜める。倍返しチャンスで5を引いている(セーブ推奨)

流れとして
疲労度最大手前の時に倍返しチャンスを発生させる(この時できるだけ5倍を引いておくといい&セーブ推奨)
ウリエルの修練を選択(大成功か超成功がいい、超成功だと経験点の内1つだけ最低50か100以上の経験点が会得する時がある)
疲労度が最大に溜まり医者からの最終警告が発生し選択しの「大丈夫だろう」を選び全経験点+50を会得(成功するとパッシブスキル:いのちづなが貰えれます)

結果として、経験点1つが100手前か全経験点が100以上会得できる(私は超成功から全経験+50の結果しか知りません(汗))

非常に運が左右されるので、結果が気に入らない場合リセマラになります。
情報提供:レヴィディア様(掲示板より)

※スキル:いのちづな=戦闘不能時に復活できる(Lvによって復活時のHPが異なる)
※「倍返し」は"失敗"が3つ累積された際に発生する。