モクジンでガッツリ稼ぐ(応用編)

モクジンでガッツリ稼ぐ(基本編)の発展型で、規格外の大ダメージを与えて全経験点9999を得る方法です。
一周目やチャレンジモードでも可能。二周目でポイントに余裕がある方がやりやすいです。
引き継ぎ要素が残念過ぎるのでこの小技がないと正直二周目以降やってられないです。コンパイルハート様、見てないと思いますがどうかパッチで修正しないよう願っています

手順

0.前提
モクジンのHPが低ければ低い程経験値が多くもらえやすい。無暗に戦闘せず初期の5億のままにしておく

1.攻撃スキルを覚える
"シュツルムファングLv3"を習得する(Lv2でも良いが取得経験値はかなり落ちる)
移動系スキルも覚えておく。(MPも2000~3000は欲しい)
※7/29訂正 スピンスラッシュと記載していました。申し訳ございません。

2.攻撃アップ系スキルを習得する
以下のスキルを、所持経験点と相談し倍率が高い順に習得していく。
不動の意思・・・動かないと攻撃ダメージが増える
スイングチャージ・・・素振りすることで攻撃力倍率増加
ラストスパート・・・ターン経過後に全ステータス上昇
物理強化術・・・物理依存スキルダメージ増加
鷹の目・・・遠距離攻撃のダメージが増加
撃墜王・・・倒した敵の分だけ攻撃力増える
逆境魂・・・フィールドの敵の数だけ攻撃力が増える
多々益々弁ず・・・範囲攻撃時、対象が多い程、攻撃力が増える
アウトボクシング・・・遠距離攻撃時、距離が離れているほど攻撃力が増える
会心撃・・・クリティカルダメージが増加する
攻撃本能・・・想いptが0のとき攻撃ダメージが増える
極限集中・・・想いptが0のときクリティカル率が上昇
取得経験点アップ・・・取得経験値が上昇補整される
※太字はオススメスキル
※全て習得しなくても良い、ただしその場合は9999に到達しないで3000~5000となる場合も、その時は次のモクジンで稼げばよい。

3.戦闘開始
一歩も動かず、素振り&雑魚敵を倒す。ステータスを確認しつつ、ATKが限界に達するまでターンを経過させる。
撃墜王を覚えていれば、敵撃破毎に攻撃力増する。
※現在のステータスは△メニューで確認できる。リアルタイムに増加する。

4.モクジンを倒す
ATKが高くなったら(999推奨)行動開始。不動の意思を付けていると思うので、"歩かないよう"注意。移動技で移動すること(一点突破や炎龍アッパーで移動)
"シュツルムファングLv3"の射程にモクジンを収める。
モクジンの正面に移動し、モクジン(正面)と自分の間に2マス空白ができるような位置取りを取ると理想(画像のような位置関係)
"シュツルムファングLv3"をモクジンに当てる。(攻撃範囲にモクジンが全て収まっているか確認
※○○本能系を習得している場合は、スキル無駄撃ちして想いptを0にしておく。(かなり重要)

©コンパイルハート

5.リザルト
クリティカルの数にもよるが、200億前後ダメージが出ていれば経験点9999を獲得できる。
範囲技は、範囲に入った敵1体ではなくマス毎にダメージ計算がされており、その累計ダメージをモクジンに与えられるため。

経験点がイマイチだった場合は、今回で得た経験点を使ってさらに攻撃アップ系スキルを習得し再チャレンジすれば、さらに上を狙える。
魔刻印でATK底上げしてもいいし、クリティカルUP系も装備しておくとこれまた違う。
モクジンのHPが50億を超えてくると9999を狙いづらくなってくるので、無用に繰り返すのは禁物。