"More"を使った攻撃テクニック

Moreとは
雑魚敵を1体撃破する毎に1回の追加行動アドバンテージを得ることができる。
敵が3体並んでいれば、1体ずつ撃破することで敵にターンを与えることなく撃破することができる。
これでは"もったいない!"

攻撃スキルを利用し、2体以上まとめて倒せば、More2,3,4と撃破数に応じて増えていき、大きなアドバンテージを得ることができる。
以下はそのMoreを使ったテクニックを一部紹介する。

応用例

脱出に活用
本来であれば、即座に射程圏外から逃げなければならないが、解説図のように敵が隣接している場合は1ターンだけ攻撃チャンスが得られる。
1ターン目は敵に攻撃し、次のターンに移動技(脱出)で敵を撃破することでもう一度行動することができる。
移動技とMoreの性質を組み合わせた活用法となる。
後退移動技の"空中突き"も応用がきくので色々試してみてください。

範囲技を組み合わせる
こちらもMoreを意識しない場合は、即座に射程県外から逃げなければいけない状況。
Moreテクニックを使えば、範囲技で雑魚敵を撃破しつつトリリオンにダメージを与えられる。さらに2体以上雑魚敵を巻き込めば、う1回トリリオンに攻撃チャンスを得ることができる。
この場合2回ダメージを与えても、行動予告はオレンジのままで1回余裕がある状態で、退避の猶予が残せる。