育成方針について

アクティブスキルはメインの攻撃技(ダメージソース)一種類と移動技(一~二種)があれば、複数覚えさせなくてもとりあえず最終形態撃破まで行ける。
パッシブスキルは攻撃力が上がる系のスキルが重要になってくる。戦法に合わせて二~三種類覚えさせておくと良い。

上記のスキルを最低限覚えさせたら、基本ステータス上昇系に割り振っていく。
最終形態の特性上、魔法は産廃スキルなのでINTには振らない方が良い。
強化デビルもイマイチ使い勝手が悪い(気がする)ので個人的には全く振らなくて良いと考えている。

重要になってくるのはヘルプでも示されているSPD。
SPD数値が高い程、トリリオンの攻撃予告の数値が長くなる。(ターン経過の進み具合は変わらない)
ATKも火力に直結するので割り振っておく。
HP、DEFとRESは、序盤~中盤で割り振る必要は殆ど無い。
割り振っても結局攻撃は当たったら即死亡なので。
終盤経験点に余裕が出来てきたら割り振ろう。
コストが低いうちは割り振っておいた方が良い
※千刃の谷で苦戦するので

MPも上記と同様で序盤は特に割り振らなくても良い。ただし、コストが安いうちは少しだけ振っておいた方が良いかも。
※基本的に想いptで行動できてしまうので

まとめ
ATKやSPDの重要度が高いので、それに必要な経験点の修練を重ねていくと良い。
他、重要なスキル習得に必要な経験点(オススメスキルの項を参照ください)