真エンディングについて

ルート
シナリオのルート分岐解説も参照ください

検証
普通にやっても真エンディングに入らなかったという報告がありました。以下は真エンディングに入ったときにやったことの一覧です。完コピすれば取れると思います。
第10章まで全員の好感度を100%の状態を達成しながら章を進めていく(必須)
温泉イベント"全員"を除き、個別のは全て解禁済み(周回は別々で取得)(多分関係ない)
想いptはその周回で累積10億以上獲得(必要か
1章から終章まで"修練"は殆どやっていない
逆に"交流"は数えきれないほど実行(一定数実行が必要か)
   真エンドの内容的に、特定のサブイベントが必要とは思えない。強いて言えば、各キャラCG付のサブイベントを見ることが条件か?
死に様スキルは全種類実行した(トロフィーにもあるので、一応やっておいた方が良い)
プレゼント"大好物"を全員1回以上渡した(関係あるかも)

~提供情報~
真エンディングについての検証
1週目でもとれました。
死に様スキルは全て使わなくても問題ありません。
交流はあまりしていません。想いptは、各キャラ1億ちょっとぐらいで、累計は10億以上はありました。
9章を「ファウストを止める」でスキップした場合もとれました。好感度は、全員MAXです。
情報提供:レン様

7章から8章へ分岐しないケースがあるようですが、途中セーブから試行錯誤した方の報告によると「1回も撤退せずにトリリオン戦で死亡」が濃厚らしいです。
交流によるサブイベをほぼ網羅、好感度MAXでも撤退している場合は9章へ分岐するとのこと。
情報提供:通りすがり様

8章に行けなかったについてですが、撤退した魔王がいても8章には行けていました。
エルマ→ケルベロス→ファウスト
撤退なしで死亡してしまった魔王もいますが。
1周目でファウストルートで終了しました。
情報提供:名無し様

終章にて死に様スキルを使わずとも真エンディング入りました。
検証として同セーブデータ1つ前の章より開始し、ゼアボロスの親密度30程度でも真エンディングに入りました。
ゼアボロスの親密度は関係ない模様
交流→号令の違い程度
思いPは1億ちょい
情報提供:名無し様

■真エンディング
・好感度85、通常攻撃で撃破
・他キャラ好感度全て100
 →OK
想いポイント10億も条件の一つと思われますが、これだけでは出なかった人もいるようです。
情報提供:通りすがり様

1週目で 真ED クリア
アシュから 撤退なしで 進行
初期 三人は 出来るだけ 撤退
CG イベントは 全て見た(温泉含む)
トリリオンは 死に様SKILLで 倒さなくても真ED 入る事を 確認
情報提供:NeetNeet様

残念ながら真エンディングにたどり着くことができませんでした。以下のことは実行したので、他の行動が必要かと思われます。
・魔王全員好感度100
・全魔王想いポイント1億以上
少なくともこの二つだけでは真エンディングにたどり着けないようです。少しでも参考になれば・・
逆に真エンディングに入るにあたってやらなかったことを書きます
・温泉イベントをファウストだけ取り逃がしました
・レヴィアの交流イベントをかなり取り逃がしました。そのほかのキャラは、ファウストの温泉以外すべて見たと思います。

情報提供:N様
真エンディングにたどり着けたのであります!

・各魔王の想いポイント1億以上(計10億)
・各魔王の「温泉でムフフ」を解放
・各魔王の好感度100%
・大好きな物を1つor2つ以上あげる
 (自分は大好きな物を2つともあげましたであります!)
・(温泉含め)3つのサブイベントの解放
 (ファウスト・エルマ・ケルベロスは温泉含め2つ)

以上が自分のやってきたことであります!

魔王様方のサブイベントは温泉のみでもいいような気がしますが、折角なので見ておくのが良いと思うであります!
情報提供:兵士A様

真エンディングの条件
・終章クリア時に累計想いポイント15億以上
情報提供:通りすがり様