トロフィー一覧

ランク 名称 説明
プラチナ 全てを超越せし大魔王 全てのトロフィーを獲得した!
ゴールド みんなと仲良く! 全員のラブラブエンドを見た!
ゴールド 魔王トレーナー 最初の魔王3人でトリリオンを撃破した!
ゴールド 飽くなき挑戦者 チャレンジモードをクリアした!
ゴールド 魔界の理解者 真・エンディングを見た!
シルバー 歴史を継ぐ者 2周目のプレイを開始した!
シルバー みんなで温泉! 全員の温泉イベントを見た!
シルバー 大ダメージ! 1撃で100億のダメージを出した!
シルバー 継がれる想い 累計想いポイントが10億を超えた!
シルバー トリリオン巨人形態撃破! トリリオン巨人形態を撃破した!
シルバー トリリオン邪竜形態撃破! トリリオン邪竜形態を撃破した!
シルバー トリリオン最終形態撃破! トリリオン最終形態を撃破した!
シルバー 生命の煌き 死に様スキルを全て使った!
シルバー 一撃必殺! モクジンを1撃で倒した!
シルバー パッシブスキルコレクター パッシブスキルをいっぱい覚えた!
シルバー アクティブスキルコレクター アクティブスキルをいっぱい覚えた!
シルバー 最高の贈り物 最も喜ぶプレゼントを渡した!
シルバー プレゼントコレクター プレゼント図鑑をいっぱい埋めた!
シルバー 魔刻印を刻みし者 魔刻印スロットを全て開放した!
ブロンズ 初めての外装破壊 トリリオンの外装を破壊した!
ブロンズ 武器を愛せし者 武器を+30まで強化した!
ブロンズ 魔鍛冶屋の常連 武器を+10まで強化した!
ブロンズ お金大好き! 10万G貯めた!
ブロンズ スキル大好き! レベルアップするスキルのレベルを最高まで上げた!
ブロンズ 魔王と共に歩む者 親密度がMAXになった!
ブロンズ 特別な修錬 修錬「聖幻術・奇跡顕現」が開放された!
ブロンズ 初めての修錬 初めて修錬を行った!
ブロンズ 初めてのFEVER! 初めてFEVERが起こった!
ブロンズ 初めての倍返し 初めて倍返しが起こった!
ブロンズ 初めての交流 初めて交流を行った!
ブロンズ 初めての号令 初めて号令を行った!
ブロンズ 初めての能力アップ 初めて能力アップを行った!
ブロンズ 初めての強化 初めて武器の強化かスロット開放を行った!
ブロンズ 初めてのプレゼント 初めてプレゼントを渡した!
ブロンズ 初めての撤退 初めて撤退を行った!
ブロンズ 初めての千刃の谷 初めて千刃の谷に挑戦した!

高難度トロフィー攻略

みんなと仲良く! 全員のラブラブエンドを見た!
魔王トレーナー 最初の魔王3人でトリリオンを撃破した!
飽くなき挑戦者 チャレンジモードをクリアした!
魔界の理解者 真・エンディングを見た!
みんなで温泉! 全員の温泉イベントを見た!

2周目のプレイを開始した!

ゲームオーバーからの2周目でも獲得できる。

大ダメージ!

モクジンでガッツリ稼ぐ(応用編)で簡単に出すことができる。

継がれる想い

同じ周回内に10億想いpt獲得しなければならない。
1人のキャラでなく、複数キャラの累積値で可。

トリリオン○○形態撃破!

撃破時に獲得できる。

生命の煌き

「継がれる想い」と同様に同じ周回内に使用しなければ獲得できない。

一撃必殺!

モクジンでガッツリ稼ぐ(応用編)で簡単に獲得可能。

パッシブスキルコレクター

同周回の累積で可?
モクジンでガッツリ稼ぐ(応用編)で経験点9999稼げば簡単。
半分程獲得した時点で獲得を確認。

アクティブスキルコレクター

モクジンでガッツリ稼ぐ(応用編)で経験点9999稼げば簡単。
半分程獲得した時点で獲得を確認。

最高の贈り物

キャラ別プレゼント好き嫌い早見表を参照ください。

魔刻印を刻みし者

全スロット解禁には30万前後必要。
右列のスロットはスティックを下に倒していけば選択できる。