死様スキル

死様スキルの様子 公式サイトより引用
死に際に強力なスキルを発動
ゲームの性質上、外界から侵攻してくるトリリオン(HP一兆)を各層で迎え討つ形になるので、魔王は“負ける”前提で戦うことになる。

プレイヤーの魔王のHPが0になると、命と想いの全てを懸けた「死に様スキル」を放つことができる。

発動できる死に様スキルは複数種類があり、いずれも強力で特徴的な能力を秘めており、死に際に少しでもトリリオンのHPを削る役割を果たす。

死に様スキルは、次にトリリオンに挑む魔王が戦いを有利に運べるよう、自分の命を犠牲にする必殺技のようなもの。

スキルを発動すると、これまでの想い出が走馬灯のように流れる専用の演出が入る。

死に様スキルを放った魔王は死亡し、次の魔王にその想いが受け継がれることになる。

死様スキルの種類

刹那の一撃
命の全てを込めた一撃で、トリリオンに超絶なダメージを与える。

部位封印
トリリオンの外装を破壊し、その部位のスキルを恒久的に封印する。

魔魂転生
自らの魂を霊魂と化し、次の魔王の戦闘時に仲間キャラとして参加する。

破邪結界
その場に結界を生み出しトリリオンの進撃を足止めすることで、次の魔王の育成期間を大きく延ばすことができる。

武具絶化
全エネルギーを覇王の指輪に込めて次の魔王に託すことで、次の魔王の武器が超絶パワーアップする
さらにスキル習得に必要な経験点も軽減できる