3DS 超・逃走中(あつまれ!最強の逃走者たち)の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

超・逃走中 攻略サイト
-Gametter-

スポンサードリンク

3DS 超・逃走中 あつまれ!最強の逃走者たち 攻略サイト

基本テクニック、攻略豆知識

ワープボムで逃走成功

今作も前作同様、ワープボムでの簡単に逃走成功出来るの確認しました。
ファンタジーステージで、ワープボムをハンターに当てて、ミッション1をクリア(逃走エリア拡大)せずに、逃走エリア拡大後のエリアにハンターを追いやれば、ハンターはエリア内に戻って来れず、簡単に逃走成功出来ます。3分15秒後に1体ハンター放出されるので、忘れずハンターにワープボムを当てよう。ノーレーダーやハイパーハンターでも出来ます。楽して金を稼ぎたい時には便利かと。

門番に話しかけると、他の逃走者が勝手にミッションアイテム集めるので、門番に話しかけないように。逃走エリア拡大しなくても、賞金ボーナス3つ獲得出来ます。

ちなみに、10mタイプなら門近くで当てる必要がありますが、30mか60mタイプなら何処で当てても大丈夫です。
情報提供:ザウルス様 (掲示板より)

ワープボムを使ってエリア外に追いやる方法祈りの王国、地中海、おとぎ話も出来ます。
ただし、おとぎ話は、下の地図に、むら(スタート時に居るエリア)だけでなく左側に、城の1部が見える所で使わないとダメです。 わかりにくくてすいません。