PS4/PSV サモンナイト6 失われた境界たち の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

サモンナイト6 失われた境界たち 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4/PSV サモンナイト6 失われた境界たち 攻略サイト

    時限要素について

    時限要素について

  • パーティスキル「お宝発見」でしか入手できないサモンナイトリーフ
  • ハサハのサモナイトリーフ入手で習得できるパーティスキル「お宝発見」(戦闘終了後ボーナスアイテム入手)をつけていないと入手できないサモナイトリーフがある。
    該当するステージは攻略チャートに記載。取り逃した場合、再戦で入手はできないので次周で入手する必要が出てくる。
    トップページ攻略チャートの*が付いた章がそれに該当する。
    ハサハのサモナイトリーフ自体は第2章で追加されるフリーマップの宝箱に入っているので最優先で入手し、パーティスキルをセットしておく。

  • サブイベント
  • タウンマップで選べる「?」のイベントアイコンは時限のため、タイミングを逃すと見ることが出来なくなる。
    殆どのサブイベントは見逃しても特にプレイに差支えは無いが、一部サブイベントは外伝やバトルイベントを含んでいるので、見逃してしまうと関連アイテムの入手が不可になる場合があるので注意が必要。こちらも攻略チャートに記載済み。

  • ブレイブオーダー
  • ミッションに設定されたブレイブオーダーを取り逃した場合、14章から解禁される「シナリオ再戦」でやり直しすることができる。
    現状のレベルでは困難な場合は敢えてスルーして後からやり直すのもアリ

  • フリーバトル
  • フリーバトルはラージュ編からラム編に移行するとラージュ編のフリーバトルに挑戦できなくなる。
    だが、14章でメンバー合流後に再出現するので、何か取り逃している場合は後に回しても問題ない。

  • 魚釣り
  • 魚釣りはミニゲームとして本編から独立しているので、すぐやっても後でやっても変わらない。
    釣りに必要なロッドとルアーは魚釣りで自給自足できるので序盤でコンプリートも可能。
    時間に余裕があれば、早い段階である程度こなせば、報酬のサモナイトリーフが集まって有利に立ち回ることができる。
    最終盤までいつでもできるので、時間に余裕がなければ無視しても可。

  • その他
  • 検証中