3DS ステラグロウ(stella glow)の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ステラグロウ 攻略サイト
-Gametter-

属性優劣関係表

スポンサードリンク

3DS ステラグロウ攻略サイト

基本・便利知識

経験値稼ぎ方法(条件有)

場所:モルディモルト精神世界(モルディ3回目の調律時)
時期:第10章以降(任意のタイミング)
方法:このステージは、ゼリーが無限に沸いて出てくる。敵の数を0にすれば次のモルディのターンに3体召喚してくる。これを利用して延々敵を倒し続ければ経験値を稼ぐことができる。
 敵のレベルはプレイヤーの平均レベル?から算出されているらしく、高レベルになってもそれに応じたレベルの敵が登場する。※Lv35~Lv40帯で確認。それ以上でも同じ規則性かは不明。
 一旦やめるときは、スタート画面から調律を中止すれば経験値・レベルを引き継ぎ、かつ未クリアの状態で中断することができる。ただし行動コストは1消費してしまう?
また、モルディ自体は出撃メンバーに選べないのでモルディは自力で育てるしかない。

オススメ装備:貪欲のオーヴI、II(両方)、EXPブースト(第6章王都ランベルト通りの特別報酬のみ)

中盤の経験値稼ぎ情報提供:メディア様
モルディモルト精神世界 調律一回目
モルディモルトの影を一体だけ残してあと2体は撃破
すると次のターン使い魔召喚でモルディの影が復活するのでまた一体だけ残してのループ
SP回復床があるのでSP切れを気にせず戦える