3DS ステラグロウ(stella glow)の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ステラグロウ 攻略サイト
-Gametter-

属性優劣関係表

スポンサードリンク

3DS ステラグロウ攻略サイト

基本・便利知識

スキップ関連

会話中にR1ボタンで早送り
イベント中にスタートボタンでイベント自体をスキップ(確認画面あり)
戦闘中、攻撃確認画面で×ボタンを押すと攻撃演出のON/OFFを切り替えられる

命中率・与ダメ予想

攻撃確認画面で相手に与えるダメージと命中率が画面に表示される。
気に入らない場合はBボタンでキャンセルできる

レベルアップ

レベルアップ時はHPとSPが全回復する。
戦術に組み込むことで不要な回復行動を減らすことができる。
また取得経験値はレベルによって大きく補整される。
(低レベル⇒高レベル倒す・・・経験値大 , 高レベル⇒低レベル倒す・・・経験値小)

地形と向き

地形には防御率、回避率を上下させる効果がある。
敵が多数で向かってくる場合は、上昇効果のある地形に立ち止まってやり過ごすのもまた戦術の一つ(地形一覧を参照
またキャラクターの向きによっても命中率やダメージ補整が掛かる。
左右から攻撃する場合は命中率が20%ほどプラスする。(敵によって異なる)
背後から攻撃する場合は命中率がさらに上がり、ダメージも1.5倍近く増える。
敵味方共通なので、迎撃する場合はキャラクターごとに隣り合わせになったり、背後に味方ユニットを並べるなど、配置に気を付けよう。

敵のHPが20%を下回るとユニットのグラフィックが変化する

見た目が変わるだけでステータス的に特に変化はない模様