3DS ステラグロウ(stella glow)の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ステラグロウ 攻略サイト
-Gametter-

属性優劣関係表

スポンサードリンク

3DS ステラグロウ攻略サイト

体験版について

スポンサードリンク
基本情報
5/20~10:00より無料配信開始(発売日は6/4)
ニンテンドーeショップからダウンロード可能
   トップメニューにない場合は、検索窓から「ステラグロウ」で検索
ゲーム序盤の“序章”(3ステージ分)を体験できる
   3ステージクリア後にオープニング映像が流れる(体験版はここまで)

制限など
セーブはできない
   製品版への引き継ぎは無しと思われる
起動30回制限あり
序盤のみなので、フリータイムであるアドベンチャーパートは体験できない

体験版の感想

ボリュームは1時間~2時間ほど。序盤が丸々プレイできるがセーブ機能が無く製品版への引き継ぎ要素が無いのが少し残念。(体験版組と新発売組で平等なスタートなのは良いこと)

物語の導入部分を体験でき、SRPG部分のシステムもそのまま体験できるので、製品版を買おうか検討中の人にとっては肩を押してくれるような内容となっている。序章ということでキャラ育成部分のアドベンチャーパートは体験できない。ステータス調整や好感度システムなどの要素が詰まっていると思われ、製品版までお預けとなる。

ゲームのSRPG部分は各ステージが箱庭感がありいい感じ。地形によって有利不利も生まれるので、色々思考を巡らせてプレイするのが楽しそう。特殊な地形では回避・防御率が10%~20%程影響されるようだけど、正直通常の地形と体感的に差は感じられない。もう少しメリハリがあっても良い気がします。行動はターン制で画面下に行動順のタイムラインが表示されているので戦略的なプレイが可能。

あと、各イベントごとのセリフはフルボイス。かなり力を入れているようですね。"フルボイス"が最後まで力尽きずに続くことを期待しています。
またスタートボタンでイベントスキップ機能がありますが、ややスキップ地点が小刻みすぎて周回プレイの時などテンポ良く進めたいときはダルそうな予感がします。

体験版の評価
ツイッターより引用(良い意見・悪い意見平等に載せています)