進撃の巨人の攻略サイト。本編の攻略チャート掲載。壁外調査、調査任務、特殊任務、依頼のサブミッションの攻略も網羅。その他各種データも完備。Sランククリア動画などトロフィー攻略にも対応。

進撃の巨人 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

    PS4/3/Vita 進撃の巨人 攻略サイト

    第3章 第2話 長距離索敵陣形

    インターミッション

  • 野外
  • 準備が整ったら!マークのNPCに話しかけて物語を進める。

  • ミッション開始

    ※アルミンが操作キャラ
  • 大型の巨人を討伐せよ
  • マップ南部にいる巨人を倒すと都度沸いてくる(全3波)
  • 全て凌ぐをイベントへ

  • 女型の巨人を足止めせよ
  • 部位を攻撃して足止めをする
  • 女型の巨人は部位を硬貨する能力があり、硬化している間は部位にダメージが殆ど入らない。硬化していない部位を狙って攻撃していく。
  • 一カ所でも部位を破壊すると任務完了
  • 副任務:「大型巨人を討伐し伝令兵を救援せよ」発生

  • 最終任務:制限時間経過までに女型の巨人を足止めせよ
  • 制限時間10分間が経過するまでに、うなじのヒットポイントを0にする。
  • 女型の巨人は、終点を目指しつつも、東西の廃村で一定時間暴れる。Sランクを狙う場合は、女型巨人は一旦放置し全域の巨人をほぼ狩りつくし、副任務も全て達成してから対応する。
  • 両手を破壊するとうなじに攻撃できるようになる。(部位破壊で「光る巨人結晶」ドロップ)
  • 中央、副任務:「大型巨人を討伐し伝令兵を救援せよ」発生
  • 北、副任務:「大型巨人を討伐し伝令兵を救援せよ」発生
  • 北、副任務:「大型巨人を討伐し伝令兵を救援せよ」発生

  • 真・進撃モード Sランククリア動画

    リザルト・メモ

  • 任務達成数:2(全て)でSランク確認
  • 討伐数:40(ほぼ全て)でSランク確認
  • 戦闘時間12:04でSランク確認
  • クリア報酬
  • 二級・黒金竹
  • 二級・氷爆石
  • 試製軽量鋼材
  • 上級配備書・特化
  • Sランククリア報酬
  • 試製剛性ワイヤー
  • 部位破壊報酬
  • 二級・鋼材
  • 二級・黒金竹
  • 二級・氷爆石
  • 光る巨人結晶

  • ■NEXT■ 第3章 第3話 噛みつく