進撃の巨人の攻略サイト。本編の攻略チャート掲載。壁外調査、調査任務、特殊任務、依頼のサブミッションの攻略も網羅。その他各種データも完備。Sランククリア動画などトロフィー攻略にも対応。

進撃の巨人 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

    PS4/3/Vita 進撃の巨人 攻略サイト

    攻略豆知識、攻略テクニック集

    経験値・お金稼ぎ(暫定)

    もっと効率のいい稼ぎ方法があると思います。ご存じの場合ぜひ情報提供をお願いします。
    ⇒後述

  • 概要
  • 壁外調査(調査任務)の5つ目のエリア『南部 未踏戦域』「奇行種襲来!」を繰り返しての稼ぎプレイ

  • 準備
  • 難易度をイージーにしておく
  • 操作キャラ"クリスタ"もしくは"サシャ"にしておく(スキル「駆逐ボーナス」があるため)

  • 手順
  • ミッション開始したらすぐに最終任務のボスを目指す。スタート地点からすぐなので移動に時間は殆ど掛からない。
  • ボス周囲にいる敵3体の部位破壊&撃破する。(ドロップ&勲章による報酬UP狙い)
  • ボスの女型の巨人の部位を破壊して部位破壊ボーナスの光る巨人結晶を入手。
  • ボスを撃破する。
  • ボスの出現地点にちょうど罠があるので、高い確率で罠に掛かり脚を破壊できる。

  • 稼ぎ
  • ロード時間込みで1周3分前後で回せる。
  • キャラ育成と兵団育成に使える経験値は"4000"
  • 入手アイテムは以下の通り。
  • ■一級・黒金竹x4 資金2060相当
    ■軽量ワイヤーx1 資金840相当
    ■特級配備書・汎用x1 資金1500相当
    ■光る巨人結晶x3 資金2400相当
    合計:資金7800+勲章ボーナス+通常巨人の部位破壊ボーナス

  • 生産性
  • 1時間ぶっ続けで回した場合
  • 経験値80000、資金156000(最低値)

  • 参考動画

  • 経験値・お金稼ぎ(DLC)

    2/25配信のDLC調査任務の「正しい人」は一周10分掛からない位で30000~50000資金得られる。追加コンテンツにつき別途108円必要。(1回購入すれば何度でも遊べます)
    操作キャラは「報酬ボーナス」を覚えるクリスタがオススメ。
    真・進撃モードの「正しい人」なら、1回で最大10万資金得られる。真・進撃の中でも難度は低い方で10分程度で回せる。
    ・・・副任務や緊急討伐は倒さなくても9万弱貰えるので、時間優先で無視した方が効率が良い。(市民を助ける任務だけこなしていく)

    ©諫山創・講談社 ©進撃の巨人制作委員会 ©コーエーテクモゲームス

    経験値稼ぎ(情報提供)

    効率のいい経験値稼ぎ
    ストーリーの「奪還」
    1.開始すぐに音響弾を装備
    2.ブーストで女型に近づく
    3.音響弾で怯ませて、怯んでる間にうなじを狙う
    4・火力が高いと10秒切る
    5・ムービーをスキップするのがほんと少し手間かも?
    6.経験値は5000ぴったり
    情報提供:ミカサかわいい様

    資金稼ぎ(情報提供)

    ダウンロードコンテンツの正しい人が1回4万くらい稼げる。真進撃なら難しいが9万くらい稼げる。
    情報提供:テラリア様