進撃の巨人の攻略サイト。本編の攻略チャート掲載。壁外調査、調査任務、特殊任務、依頼のサブミッションの攻略も網羅。その他各種データも完備。Sランククリア動画などトロフィー攻略にも対応。

進撃の巨人 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

    PS4/3/Vita 進撃の巨人 攻略サイト

    攻略豆知識、攻略テクニック集

    (自キャラ)HPの概念

    進撃の巨人は設定/世界観の都合上、基本的にやるかやられるかのどちらか
    ゲーム進撃の巨人では、HPに相当する概念としてアクセルゲージが存在する。
    アクセルゲージは画面左下緑色のゲージで表示され、時間経過or回復薬で満タンになる。(数字=ゲージの本数)
    左下のキャラクターの絵が赤い状態(瀕死)になると、ゲージの本数分だけ敵の攻撃をやり過ごすことができる。
    例えば参考画像のように瀕死状態でかつ左下の数字が1なら、どんな攻撃も後2回凌ぐことができる。(最後の0も1回分回避できる)

    瀕死状態になり、かつ数字が0でゲージが全てなくなってしまった場合は、もう攻撃は避けることができないので、回復薬で回復する必要がある。
    逆にゲージが1本でも残っていれば、後1回は避けられるので、少し危険だが回復薬の仕様を節約することもできる。

    周囲に敵がいなければ時間経過で回復するのが良い。馬に乗っていると回復速度が多少早まる模様。

  • 参考画像

  • ©諫山創・講談社 ©進撃の巨人制作委員会 ©コーエーテクモゲームス