攻略テクニック/豆知識/TIPS

お金稼ぎ(DLC)

DLCクエスト「金鉱の守護者を倒してくれ」を利用した経験値稼ぎ
クエストを受注すると、全ダンジョンに金鉱の守護者(HP11)が出現するようになる。
金鉱の守護者は倒すと周囲にお金(約300en前後x3~x6)を撒く、さらにドロップ品で金のかけらor金塊を落とす。それぞれ直売所で500en、5000enで売却ができる。
本クエストは5体倒すとそれ以上出現しなくなるが、再度クエストを引き受ければ繰り返し挑戦できるので、上記アイテムを稼ぐ。
通常のダンジョン探索と並行して素材を稼ぎながら行うと効率が良い。

方法
金鉱の守護者を探す
    金鉱の守護者はどのダンジョンでも現れる。
    初期配置でよくいるので、一度フロアを探索していなかったらさっさと次のフロアに進んだ方が良い。
    敵の位置が分かるアクセサリーを作れたらあると便利。
戦闘
    どんな攻撃も1ダメージしか与えられないので手数が多い攻撃が有利となる。ソードマンのダブルアタック(2)やガンナーの跳弾(5前後)
    基本1ダメージだが、吹き飛ばしの固定5ダメージは普通に通るので、迅風の印石やフーライのスキルが有効
    HPが減ってくると自爆を使う確率が高くなる
    たまに仲間(同じ金鉱の守護者)を呼ぶことがある。1体目の戦利品が爆風に巻き込まれないように注意。

注意事項
本クエストは2015/3/31(火)23:59 まで無料でそれ以降は150円となる。
一度ダウンロードすれば、何度でもクエストをプレイ出来る。
DLCのダウンロードの仕方はゲームのスタートメニューからDOWNLOADを選択し該当のクエストを選択する。

経験値稼ぎ(DLC以外)

赤獅子商店を使ったお金稼ぎ
   赤獅子商店での泥棒を参照
   手持ちアイテムをすべてお金に変えて、売ったアイテムも全てかっさらう極悪なお金稼ぎ方法。