D.O.E攻略

D.O.Eの行動
迷宮内で発生し、地上に向けて進んでくる
    発生する場所は最下部とは限らない
    D.O.Eの移動はプレイヤーの階層移動が時間単位になっており、1回移動するごとに1階層分or2階層分移動する。中には2回の移動で2階層移動したりと不規則に移動する。
居場所はプレイヤーを軸にレーダーで示される
    青/遠い 黄/近い 赤/すぐ近く(5階層以内)
    数字はD.O.Eの数を示す(数字が無い場合は1体)
同じフロアに2体のD.O.Eが鉢合わせすることもある。その場合は2体相手にする。(場所によって同時or別々)
    慣れればTPに余裕があって囲まれさえしなければ2体でも3体でもいくらでも倒せる。
砦に到着すると戦闘の結果に関係なく撤退する
街への侵攻を許すと死亡ペナルティと同様のペナルティを受ける。
探索中のダンジョン以外のD.O.Eは一切動かないので動向を気にする必要は無い。

砦の特性
ダンジョンマップから所持金を支払って建設可能
    同じダンジョンに5個まで建設できる。(“迷宮”以外の15階層程度のダンジョンは3個まで)
    下層部分(最下層から-5層前後)には砦を建設できない。(背景に射線が入ってるエリア)
    一度探索したフロアのみ建設できる。(背景が黄色)(背景が青色は未探索)
    ダンジョン内の行き止まりフロアには建設できない。
各砦にはそれぞれ特性がある
    通常砦を除いた全ての砦には、ランダムの場所に磁軸が設置されており、調べることによって「時間経過」「砦間の移動」「街に戻る」の機能が使える。
    探知範囲は、設置したフロアの前後左右のエリアのD.O.Eの位置を表示できる。
    装備品は、防衛隊のうち未装備のキャラクターが着用する防衛用の装備品
    建設できる砦は、発展計画によって増やすことができる。

D.O.Eへの対処法
街に侵攻されると死亡ペナルティと同義のペナルティを受ける(お金・装備品・アイテムロスト)ので何としても防ごう。
【砦だけで迎撃】
    無人の砦をD.O.Eの侵攻ルートに配置しておく
    ※未探索のフロアや探知範囲外からいきなり出現することもあるので注意
    勝ち目がない場合や移動してる暇が無い場合はこれで凌ごう。
    迎撃後は砦は破壊されるので必要であれば再度建設する
【砦内で直接戦闘する(二軍)】
    建設した砦に二軍メンバーを配置しておけば、D.O.Eが襲来したときに自動的に戦闘になる(プレイヤーが操作する)
    装備品が無い場合は砦専用装備を着用して戦うことになる。
    勝利すると、戦利品を回収して戦闘終了になる。敗北すると砦を失う(アイテムロスト等は無し)
    戦闘中はメインパーティのアイテムを使用することができる。
【砦内で直接戦闘する(一軍+二軍)】
    最大8人でD.O.Eを迎撃する。攻略法を掴んでいれば一番確実に倒せる。
    やり方は、砦に二軍メンバーを配置しておく。
    一軍メンバーが砦に行き、磁軸で「時間経過」を選択する(砦間移動でも時間を経過させることも可能だが、もしかしたら行き違いになる可能性あり)
    襲来してきたら、該当の階段へ移動すると8人での戦闘が始まる。(操作自体はメインパーティのみで他4人は自動的に戦闘する。スキル・アイテムの指示もできない)
【D.O.Eを根絶やしにする】
    ダンジョンによって異なるが、序盤のダンジョンなら3,4体、終盤のダンジョンなら5,6体倒すとD.O.Eの出現が止まる。
    出現が止まると「これ以上出ないだろう」とアナウンスが入る
    直接撃破でも砦で撤退させるどちらでもカウントされる。
    砦を全て解体しダンジョンをリセットすると再度DOEが沸くようになる。