キャラ別サブイベントについて:限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略

限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略サイト
Gametter

フェロモン相性

サイト内検索

    PSV 限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略サイト

    キャラ別サブイベントについて

    要注意

    以下のサブイベントを全て達成した後に出る、“ワッフルの海賊旗イベント”を見るとトゥルーエンドのフラグが立ち、ノーマルエンドは見れなくなるので注意。

    セーブデータを分けるか、先にノーマルエンドを見た後にサブイベントを消化しラスダンに再挑戦してトゥルーエンドを見ると一周で両方のエンディングを見ることができる。

    ワッフル

  • 攻略チャート9 ~元オットン海賊団に記載
  • 各ダンジョンで発生するサブイベントを巡ると達成し、以下のアイテムとトロフィーを獲得。
    思い出のボール、ビックリ箱、パワーエキスを入手。
    さらにワッフル専用ブラ・下着(最強装備)が作製可能になる。※ラスダン出現後
    トロフィーを獲得しました!
    友達の証
    ワッフルが探していた宝を見つけた。

    ジュエル

  • 攻略チャート9 ~元オットン海賊団移行で発生?
  • パイ族メニューの購入/作製で一定額お金を使用するとジュエルとパイ族のイベントが発生する。
    1回目・・・累計10万π使用?
    2回目・・・累計20万π使用?
    3回目・・・累計30万π使用?
    3回目のイベントの後、以下のアイテムとトロフィーを獲得する。
    各種エキス4種を入手。
    レアメタル製犬用ガム、ペアキーホルダー、スタミナエキスを入手。
    さらにジュエル専用ブラ・下着(最強装備)が作製可能になる。※ラスダン出現後
    トロフィーを獲得しました!
    借金?完済
    ジュエルがパイ族印のアイテムをすべて買った。

    クラレット

  • 攻略チャート9 ~元オットン海賊団攻略チャート10 ~そそり立つ塔に記載。
  • 各ダンジョンのイベントポイントで発生する白いパイ族のイベント(雑魚戦闘)を3か所見るとサブイベントを達成し、以下のアイテムとトロフィーを獲得。
    ビニールプール、銘菓ビリビリせんべい、スピードエキスを入手。
    さらにクラレット専用ブラ・下着(最強装備)が作製可能になる。※ラスダン出現後
    トロフィーを獲得しました!
    白い旅人
    クラレットが白いパイ族を助けた。

    サキュラ

  • 攻略チャート9 ~元オットン海賊団に記載。
  • 依頼「実録!世界の果物図鑑」をクリアした上で洞窟ダンジョンにあるイベントポイントで魔香の実入手イベントを見ると達成。以下のアイテムとトロフィーを獲得。
    ブランド物の香水、珍しいこけし、ライフエキスを入手。
    さらにサキュラ専用ブラ・下着(最強装備)が作製可能になる。※ラスダン出現後
    トロフィーを獲得しました!
    スゥッベェッスゥッベェなお肌
    サキュラが魔香の実を見つけた。

    ポロン

  • 攻略チャート9 ~元オットン海賊団に記載。
  • 情報に従い3つのダンジョンに行き、ポロンのサブイベントを全て見ると達成。以下のアイテムとトロフィーを獲得。
    イヤガラセ辞典、不気味な古文書、スタミナエキスを入手。
    さらにポロン専用ブラ・下着(最強装備)が作製可能になる。※ラスダン出現後
    トロフィーを獲得しました!
    最高の景色
    ポロンが外景色に興味を持った。

    リンド

  • 攻略チャート9 ~元オットン海賊団攻略チャート10 ~そそり立つ塔に記載。
  • モンスピ海に現れる戦闘イベントマークで戦うネコを3回倒すと達成。以下のアイテムとトロフィーを獲得。
    角用研磨キット、フレッシュミート、パワーエキスを入手。
    さらにリンド専用ブラ・下着(最強装備)が作製可能になる。※ラスダン出現後
    トロフィーを獲得しました!
    竜は猫を千尋の谷へ突き落す
    リンドがネコを一人前の船長に育てた。

    パルテ

    ※このイベントをクリアすると、トゥルーエンドの条件が満たされ、ノーマルエンドは見られなくなるので注意
  • 攻略チャート10 ~そそり立つ塔に記載。
  • 上記の6つのサブイベントを達成すると出現。
    そそり立つ塔で手に入る海図(1)の海域で発生するイベントを見ると達成。以下のアイテムとトロフィーを獲得。
    ???を入手。
    さらにパルテ専用ブラ・下着(最強装備)が作製可能になる。※ラスダン出現後
    トロフィーを獲得しました!
    アタシ達の海賊旗
    パルテ達が旗を作った。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》パイ育マニュアル
《初級》パイ育(育成)方針
《初級》戦闘のコツ
《中級》パイ育回数稼ぎ