攻略チャート10 ~そそり立つ塔:限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略

限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略サイト
Gametter

フェロモン相性

サイト内検索

    PSV 限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略サイト

    攻略チャート10 ~そそり立つ塔

    ワールドマップ

    ※各種情報確認後
  • 荒れ果てた遺跡の最奥のイベントポイントで戦闘。戦闘:雑魚x3(情報「遺跡に漂う白い影」)
  • 双丘より吹き出る火山の最奥のイベントポイントで戦闘。戦闘:雑魚x3
  • 勝利・イベント後、ビニールプール、銘菓ビリビリせんべい、スピードエキスを入手
  • トロフィーを獲得しました!
    白い旅人
    クラレットが白いパイ族を助けた。
  • 双丘より吹き出る火山で?イベント発生⇒サン・アリス・ロエロの岩絵を入手。

  • 荒れ果てた遺跡の北西の海域で本編イベントを見る
  • 本編依頼「取引といこうじゃないか7」をクリアする
  • 新たな海域が発見される

  • ワールドマップ

  • 上記の新たな海域で本編イベントを見る
  • そそり立つ塔の島の南海域で?イベント発生⇒虹橋立を入手。
  • そそり立つ塔の島でパイ族イベント発生⇒スピードエキスを入手。
  • 火山の島の西の島で?イベント発生⇒血殻豆を入手。
  • 火山の島でパイ族イベント発生⇒パイ族「学者」が仲間になる。
  • 火山の島すぐ東の海域でパイ族イベント発生⇒パイ族「海賊」が仲間になる。
  • 火山の島の北東の小島すぐ右上で?イベント発生⇒双子渦を入手。
  • 砂漠の島でパイ族イベント発生⇒パイ族「海賊」が仲間になる。
  • 火山の島の西の海域で戦闘イベント(VSネコ)発生
  • BOSS戦:ネコ
  • フェロモン:緑
    オットン砲でトドメを刺す必要あり。
    落:-
  • リンド関連のサブイベ完了⇒角用研磨キット、フレッシュミート、パワーエキスを入手。
  • トロフィーを獲得しました!
    竜は猫を千尋の谷へ突き落す
    リンドがネコを一人前の船長に育てた。

    そそり立つ塔

    攻略マップ

  • 宝箱情報
  • 秘薬(1)
  • スピードエキス、パイ族「海賊」(2)
  • 船医のカバン(2)
  • 万能薬(3)
  • 目くらまし、パイ族「商人」(3)
  • スタミナエキス(4)
  • ライフエキス、パイ族「学者」(5)
  • 発情促進剤(6)
  • 破れた海図(1)(6)
  • 素材ポイント
  • 動く肖像画
  • 朽ちた鎧
  • 乳白色のサラサラ液
  • 白濁したネバネバ液
  • 螺旋状の坂を上っていき1マップ目終点の!マークでボス戦。
  • BOSS戦:ブラックパイ族x3
  • フェロモン:無
    前回と戦闘パターンは同じ。
    フェロモンチェンジで属性を変えてくる。赤時のエクスプロージョン(全体麻痺)に要注意。
    落:-
  • 各種情報発生

  • 塔を6階まで登り最奥で本編ラスボス戦。寄り道する場合は以下の通り。。

  • [寄り道]トゥルーエンドのフラグを立てる場合
  • 以下の寄り道をして条件を満たすとラスボス撃破後にトゥルーエンドとなる。
  • 6階にある破れた海図(1)を手に入れ、イベントを見るとパルテの海賊旗イベントが発生する。
  • メンバー他6人のキャラ別サブイベントを全てクリアしている必要あり。
  • 一度このイベントを見てしまうとノーマルエンドは見られなくなるので要注意。
  • トロフィーを獲得しました!
    アタシ達の海賊旗
    パルテ達が旗を作った。
  • エンディングの分岐と注意点に関してはエンディングの分岐条件について
  • 裏四天王と闘えるEXダンジョンにも行ける
  • 攻略チャートEX ~潤沢な水を湛える洞窟

  • 6階最奥でラスボス戦。
  • BOSS戦:パイキング
  • フェロモン:無
    ・フェロモンチェンジで属性を切り替えてくる。
    ・ポイズンなどは効かない模様。
    ・雑魚敵を召喚してくる。
    ・高確率でカウンターをしてくる。
    ・オットン砲でトドメは不要。
    落:-(召喚された敵のドロップ等)
  • 勝利後、エンディングとスタッフロールへ
  • クリアデータの作成へ

  • ※トゥルーエンドの条件を満たしていない場合
    トロフィーを獲得しました!
    宝探しは終わらない
    ノーマルエンドを見た。
    ※トゥルーエンドの条件を満たしている場合
    トロフィーを獲得しました!
    新たなる冒険へ
    トゥルーエンドを見た。

    ■NEXT■ クリア後について

攻略豆知識記事・コラム

《基本》パイ育マニュアル
《初級》パイ育(育成)方針
《初級》戦闘のコツ
《中級》パイ育回数稼ぎ