攻略チャート1 ~穢れのない森:限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略

限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略サイト
Gametter

フェロモン相性

サイト内検索

    PSV 限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略サイト

    攻略チャート1 ~穢れのない森

    プロローグ

  • イベントパートについて
  • 会話パートでは、キャラをタッチすると胸が揺れる。
  • スタートボタンでスキップ、○ボタンで会話送り、□ボタンでオート台詞送り、△ボタンでセリフ履歴。
  • トロフィーを獲得しました!
    そこに凸があるから
    パイ育以外で胸を1000回タッチした。
    ※イベントパートや戦闘パートでこまめにタッチしておくと後で作業せずに楽

  • パイ育
  • 会話パートが進むとパイ育のチュートリアルへ
  • ・胸へタッチによる施術を行うことで、秘められた能力を開花させ、キャラクターを成長させる手段です。
    ・パイ育を行うには、バトルで得られる「ヘンテコエキス(Hエキス)」が一定量溜まることで生成される「パイ育エキス」が1つ必要です。
    ・パイ育による具体的な効果は、「HP」「ATK」などのステータスが上昇するものと「大きさ」「柔らかさ」などの胸パラメータに影響します。
    ・また、パイ育によって上昇したキャラクターの各ステータスが規定値に達すると新たに「スキル」を取得します。
    ・胸のパラメータによってキャラクターのステータスに「ボーナス」が得られます。
     ・大きさ:大きい程ATK、小さい程AGIにボーナス
     ・高さ:高い程HP、低い程AGIにボーナス
     ・上向き:上向き程ATK、下向きほどHPにボーナス
     ・開き:開いているほどAGI、閉じているほどDEFにボーナス
     ・柔らかさ:柔らかい程DEF、硬い程HPにボーナス
     ・張り:張りがある程ATK、張りがない程DEFにボーナス
    ・タッチ操作
     ・タップ、ドラッグ、フリック、ピンチイン、ピンチアウト ・ボタン操作
     ・Xボタン:エキスの使用を中止する※エキス消費はなし
     ・□ボタン:胸のパラメータを変化させることなくパイ育できる
     ・△ボタン:胸をアップで見ることができる
  • チュートリアルに従い、パイ育エキスを使用してパイ育をする。
  • メニューを開いてパイ育エキスを使用しないといつまでたっても終わらないので注意。
  • イベント後、秘宝を手に入れる
  • トロフィーを獲得しました!
    1つ目の秘宝
    1つ目の秘宝を見つけた。

    ダンジョン攻略パート

    ・ダンジョンパートはフィールドを探索し、羅針盤の方向にある秘宝を目指して攻略する。
    ・ダンジョンには宝箱や探索ポイント、イベントポイントなどが存在する。
    ・敵(Hモンスター)に触れると戦闘画面に移行する。敵の背後から接触すると先制攻撃となり有利な状態で戦闘が開始できる。逆に背後から敵に接触されると不利な状態で戦闘が開始される。
    ・ダンジョン内では△ボタンでメニューを開ける
    ・イベントパートと同じく画面をタッチすると胸が揺れる

    穢れのない森1

  • 少し進むとイベント。戦闘チュートリアル。
  • ・キャラクターの行動順はバトル開始時に決定され、順に行動していく。
    ・AGIが高いキャラクター程行動順が早くなる。
    ・減少したHPはスキルやアイテムで回復できる。
    ・HPが0になると戦闘不能になり、PT全員が戦闘不能になるとゲームオーバーになる。
    ・Hモンスター(敵)には個体差があり、同じ種類でも「小さい・通常・大きい」と複数のサイズパターンが存在する。大きい程強い。
    ・バトル中のコマンドは「攻撃」「スキル」「アイテム」「防御」「逃走」の5種類。
     ・「攻撃」は○ボタンを押すと武器で攻撃。敵の残りHPに対して大ダメージを与えてとどめを刺すと、「エクストラアタック」が発生し、行動順番が最も早い別の敵を追加で攻撃する。
     ・「スキル」「アイテム」は選択して使用できる。
     ・「防御」は1ターン防御体勢を取りダメージを軽減できる
     ・「逃走」はAGIが高いキャラクターほど成功率が高くなる。
    ・フェロモンは属性のような概念で。「赤」「緑」「青」の3種が存在しそれぞれに対して得手不得手がある。対応する属性に対してダメージが増減する。
    ・MP(ムラムラポイント)はいわゆるMP(マジックポイント)でスキルを使用する際に必要になる。
     ・攻撃をしたり、攻撃を受けたり、MP上昇アイテムを使うことで貯まる。一定量を超えるとキャラクターが「高揚」「発情」という特別な状態に変化する。
      ・MP100以上:「高揚」(条件を満たしている限り継続)ATK、DEF,AGIの値がアップする。戦闘不能になるといったん解除されるが、復活すると再度、高揚状態になる。
      ・MP200以上:「発情」(発生から5ターン経過、戦闘不能、バトル終了で解除)ATK、DEF、AGIが高揚よりも大きくアップルするほか、状態異常、ステータス変化、フェロモン異常から回復し、さらに無効化できる。さらに、「発情状態限定の超強力なスキル」を使用できるようになる。発情状態が解除されるとMPは0になってしまい、次の行動順番が回ってくるまで長い待ち時間が発生する。

    攻略マップ

  • 宝箱情報
  • 傷薬x2
  • 万能薬x4、傷薬
  • 目くらまし、傷薬
  • 素材ポイント
  • 二股に分かれた枯れ枝
  • 白濁したネバネバ液
  • 黒光りする石
  • 敵との戦闘や探索ポイント、宝箱の回収の仕方を覚える。
  • □ボタンでマップを開ける。△ボタンで各種メニュー。(セーブもここで行う※システム)
  • 東側から次マップへ

  • 穢れのない森2

    攻略マップ

  • 宝箱情報
  • 傷薬x3、目くらまし
  • 気付け薬x2、傷薬x2
  • はちみつムーン、はちみつトラップ
  • ※後で解禁のオットンライドで到達できる
  • 素材ポイント
  • バラの盆栽
  • 二股に分かれた枯れ枝
  • 白濁したネバネバ液
  • 乳白色のサラサラ液
  • 黒光りする石
  • 甘い香りの花束
  • 油揚げ
  • 東側のイベントポイントでイベント。ボス戦へ。
  • BOSS戦:ワッフル
  • スキル「フレイムゲイザー」を不定期に使ってくる。ダメージ12~16前後。HP17,18を下回らないように傷薬を使ってHP回復して戦う。
    相手のHPは行動順ラインのアイコンに表示されている。(バー)
  • イベント後、つづけてボス戦
  • BOSS戦:ジュエル
  • 行動速度が速く2回連続で行動してくることもあるのでHP管理に注意。スキルも不定期に使ってくる。
  • イベント後、ワッフルジュエルが加入する。

  • ■NEXT■ 攻略チャート2 ~命宮へ続く洞窟

攻略豆知識記事・コラム

《基本》パイ育マニュアル
《初級》パイ育(育成)方針
《初級》戦闘のコツ
《中級》パイ育回数稼ぎ