戦闘のコツ:限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略

限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略サイト
Gametter

フェロモン相性

サイト内検索

    PSV 限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略サイト

    戦闘のコツ

    戦闘のコツ

    フェロモン(属性)を意識する
    赤・青・緑の三属性の優劣を考えて攻撃する。敵の属性は画面したの敵アイコンの色で確認できます。赤(火)は緑(草)に強くて、緑(草)は青(水)に強い、青(水)は赤(火)に強いと置き換えれば覚えやすいです。

    MP管理
    MP100~199の間は高揚状態になり、基本ステータスがアップします。MPが溜まるまではスキルは控えて通常攻撃やアイテム使用に専念した方が良いです。MPを貯める手段は通常攻撃でも良いですが、手っ取り早く済ませたい場合はオットンチャージがおすすめです。VitaをこすらなくてもMP50回復します。

    状態異常
    セブンパイレーツは状態異常ゲーと言っても過言でないくらい状態異常が強力です。中盤までの敵ならポイズンが掛かり、アタックとは比べ程にならないほどダメージを与えてくれます。(終盤以降は殆ど耐性持ちなので注意)
    終盤以降は敵の状態異常技が凶悪になってくるため、パイバリアなどの状態異常ガード技が有効です。3ターンで効果が切れてしまいますが、全体麻痺や毒を食らうよりは全然マシなので、絶え間なく掛けておきましょう。

    臨機応変に
    ボス戦では、相性の悪い敵に対しての攻撃ダメージが殆ど出ないのでサポートに回りましょう。回復やパイバリア、全体ATKアップなどやることは沢山あるので、攻撃を忘れるのも手です。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》パイ育マニュアル
《初級》パイ育(育成)方針
《初級》戦闘のコツ
《中級》パイ育回数稼ぎ