ゲームシステム紹介:限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略

限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略サイト
Gametter

フェロモン相性

サイト内検索

    PSV 限界凸旗 セブンパイレーツ 攻略サイト

    ゲームシステム紹介

    冒険・探検要素

    ダンジョンは3Dフィールドで構成され、自由に動き回れる。
    ダンジョン内には敵モンスターはもちろんお宝が眠っている。通常の移動では辿りつけないところでもオットンに乗って特殊な移動で辿りつけることができる。(オットンライド)

    ダンジョンの数々は世界地図(海図)から確認でき、海賊船を使ってワールドマップからダンジョンへ移動する形となる。
    新しい海図を見つけることで新ダンジョン発見となる。

    戦闘システム

  • バトル
  • 戦闘は、4人パーティで行う『コマンド式ターン制バトル』となる。画面下に行動順が表示されそれにしたがって各キャラクターが行動を行っていく。
  • MP(ムラムラポイント)
  • キャラクターが攻撃したりダメージを受けると蓄積していく。
  • 用途1:スキルに使用することができる
  • 用途2:MPが一定量蓄積すると「高揚」状態になりステータスがアップする。
  • 用途3:さらにMPが蓄積すると「発情」状態になり、さらにステータスがアップし数ターン様々な恩恵を得られる。
  • 用途4:『必殺技』"発情"状態で発動できる必殺技。強力だが使用するとMPがゼロになる。
  • BP(ビンビンパワー)
  • オットン専用のステータス
  • コマンドから"オットンチャージ"をすることで蓄積する。
  • BPが蓄積するとオットン砲を発射できるようになる
  • オットンの力を解き放つ強力な必殺技

  • パイ育

    キャラクターはおっぱいと共に成長します。

    パイ育とは、
    パイ育エキスを使用しタッチ操作でおっぱいを触ったり揉んだりすることで
    大きさや柔らかさなどが変化し、巨乳にも貧乳にもできます。
    さらにキャラクターも強くなっていきます。
    パイ育には以下の効果があります。
    ・キャラクターのステータスの上昇
    ・スキルの取得
    ・おっぱいパラメータの変化

    公式サイト

  • パラメータ
  • 大きさ・高さ・上向き・開き・柔らかさ・張り
  • 見た目や揺れ方が変わる
  • キャラクターのステータスにもボーナスが発生する
  • タッチパネルによる様々な操作
  • 突く  :タップ
  • 揉む  :円を描くようにドラッグ
  • 叩く  :フリック
  • 引っ張る:一定方向にドラッグ
  • 掴む  :ピンチイン
  • 潰す  :ピンチアウト

  • タマゴ割り

    ヘンテコモンスターから稀に"タマゴ"を入手することがある。タマゴの中には冒険に役立つアイテムが隠されている。

    タマゴはパイ育で使用し、胸で刺激を与えると割ることができる。

    タマゴの中は激レアなアイテムもあればハズレの場合もある。
    パイ育の経験を積んだキャラクターほど早く割ることができる。
    ※ヘンテコモンスター=通常モンスターのこと

攻略豆知識記事・コラム

《基本》パイ育マニュアル
《初級》パイ育(育成)方針
《初級》戦闘のコツ
《中級》パイ育回数稼ぎ