閃の軌跡II 攻略データ

〜攻略フローチャート〜

幕間 白銀の巨船

戦艦《パンタグリュエル》

〜貴賓室〜
イベント後、艦内を行動可能になる。
同区画の以下の各客室を周ってイベントを見る。
・スカーレット
・ヴァルカン
・ゼノとレオニダス
・怪盗ブルブラン
・アルティナ
・デュバリィ
・マクバーン
すべてのイベントを見た後、2Fのゲストルームへ入る
一時的にアルフィン皇女がパーティに加わり2人で行動する。
艦内通路への扉は兵士がいて、通れない。隣の空き部屋に入り、角のダクトを調べるとダクトを通って貴賓区画を脱出できる。

〜艦内通路〜
艦内通路を道なりに進んでいく。
途中でイベント。VS:領邦軍兵士×2
気絶技やティアラなど地味に強い。
ボス戦前までとりあえず気絶耐性アクセサリーを装備しておきたい。

再度、途中でイベント。VS:領邦軍兵士×2、ドーベンカイザー
上記と同様。犬が増えただけ。

〜宝箱情報〜 アセラスの薬
オレンジケープ
ティアラルの薬
奥でイベント。VS:怪盗ブルブラン、神速のデュバリィ
怪盗ブルブラン Lv77 HP:93016
神速のデュバリィ Lv77 HP:85316

覚醒リィンのみ参戦。
クラフトが変化している。裏疾風の連打で十分余裕を持って勝てる。

VS:クロウ
クロウのSクラフト要注意。7000〜8000程受けるので、HPを気にしていないと一瞬で負ける可能性あり。
ATボーナス(特にクリティカルとHP回復)を取られると厄介なので、アーツで調整したりこちらのSクラフトを撃つタイミングは慎重に。
上記を守ってじりじりHPを削っていこう。

戦闘後、イベント。トヴァル、クレア、シャロンがパーティから離脱する。
上記の中でリィンとの絆ポイントが高いメンバーからアイテムを入手する。
・トヴァル→クイックキャリバーS
・クレア→セルリアンハーツ
・シャロン→???
自動的に巡洋艦カレイジャスへ移動する。
幕間 終了


NEXT 第U部@ 紅き翼〜目覚める獅子たち〜