大型アップデート情報

隠しボス?黒雪姫『ブラック・ロータス』

隠しボス?黒雪姫『ブラック・ロータス』 キリトを先頭にして、街の奥にいるストレアに話しかけるとバトルサブイベントが発生して、『アクセル・ワールド』の『黒雪姫』がCGとして表れて、バトルになります。
5分程度戦えば、直に戦いは終わります。その後酒場のクエストに『ブラック・ロータス』のクエストが出現します。

敵レベルは1000です。
倒した後手に入る武器は『カゲ■ツ_4』というRANK9の片手剣です。また、素材は『_速■路』というのが手に入り、これは『カゲ■ツ_』の強化素材になります。

情報提供:ユウキは最高様

黒雪姫こと、ブラック・ロータスはキリトソロで行ったら仲間になりましたよ
情報提供:名無し様

ブラックロータス戦 攻略法

【対ブラックロータス戦について】
イベント時はどちらかが体力ごくわずかになると終了

攻撃パターンについて
 ブラックロータスとの距離によって変わる

 近いと剣を用いた攻撃をしてくる
  剣を数回振る
  全方位への回し蹴り
  ジ・イクリプスのような連撃(移動距離多)
   これに関してはソードスキルの起動音がするので聞こえたら上に避けるといいでしょう。

 距離に関係なく
  突き攻撃+ビーム
  サウザンド・レインのように剣を飛ばしてくる+ビーム
   この二つは横に移動してれば当たりません。
  加速しつつ突進
   あたり判定は全てにありますが、ある程度離れてると当たりません。
   こちらは起動前に後ろに少し飛ぶといった予備動作がたまにあります。
   体力が半分を切ると加速しつつ最後が高く飛んだ後かかと落とししてくるというパターンも追加されます。

攻略について
 基本的に1つ1つの攻撃後は隙が大きいのでその間に回復するなり攻撃するなりしてください。
 但しあまり怯むことが無いので攻撃するときは体力を全快にしてからの方がいいでしょう。

ばけぬこ様

操作キャラをルクスにして魔法のリヴァイヴ(出来たらクイックも)を常にかけ続け回復役に専念し出来たらタイラントハリケーンで少しづつ削り攻撃をパーティメンバーに任せれば時間はかかりますが絶対に倒せます。
ゆー郎様