ブラックロータスの入手法

ブラックロータスの入手法が、わかりました。 たぶん・・・
メインストーリーをクリアしたあと、ストレアに、話しかけてブラックロータスと戦います。負けてもいいです。
戦ったあと町に自動的に戻ると、コマンドが出てきて、ブラックロータスを選択できるようになったとでてきます。
あくまでも、私の場合ですので確実とは、言い切れません。
 情報提供:k.k様

ブラックロータスの性能

仲間になったブラックロータスの初期レベルは600
魔法が使うことができません。
しかし、始めから片手剣、ナックル、二刀流のSSをマスターしており、さらにボス戦で使用される技「光速翼」と「星光連流撃」が利用可能です。光速翼は火力は高めですが少し当てにくい感じです。
逆に星光連流撃は遠距離から楽に当てることができます。火力も低くないので使いやすいです。
パーティーを組むときは魔法が使えず回復はアイテムになるので、蘇生か全体回復を持ってるキャラと組むのがいいと思います。マルチのときは敵の攻撃パターンを知った上で回避できる人じゃないと高難易度の場合すぐ死にますので使うときはクエストの難易度と自分の技術を考えて使用しましょう。(参考画像)
 情報提供:raito-96様