不具合情報:ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション 攻略 SAOHR

ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    SAOHR ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション 攻略サイト

    不具合情報

    壁に入り込むバグ

    壁の中に敵が入り込む。壁に引っかかって出て来れなくなる。
    NM級死神が召喚する炎エレメントが入り込むとボス撃破不可能になる。
    情報提供:匿名様
    壁めり込みバグについて
    死神の炎が壁にめり込んでいてもめりこんだあと炎が壁に近ければ攻撃が当たる
    情報提供:ざじやん様

    必要討伐数が足らなくなるバグ

    マルチプレイの邪神討伐中に必要討伐数に満たない場合がありクリアできなくなる。
    いったん宿に戻らないといけなくなる。
    情報提供:コル様

    誤植?

    依頼にある「住み着いた最悪」は「災厄」と書きたかった?
    情報提供:匿名様

    コルバグ

    イベントクリア後にコルがカンストするバグがある。原因不明@ビーターズエディション
    情報提供:匿名様

    地面めり込み

    地面めり込み 
    レインライン鍾乳洞2層クエなどで確認
    地面にめり込むとめり込んだキャラが他のキャラと高低差ができるためか、めり込んだキャラからの一部攻撃(横方向への攻撃?)がほぼあたらなくなる。ただし、その逆でめり込んだキャラへの攻撃は可能。敵が地面にめり込んだ場合は一方的に攻撃できてしまう
    情報提供:匿名様
    ※似たような不具合でくぼみにハマるとずっと滑るモーションをし続けてしまう不具合があります。発生すると移動も終了もできなくなり、強制終了するしか手が無くなるので注意が必要です。

    蘇生できないバグ

    不具合ですが、オンラインで蘇生結晶を使われた後死ぬとバグで蘇生不可になるようです。
    情報提供:名無し様

    マップを閉じれなくなる不具合

    1人で行うマルチプレイにて。
    時々ではあるが、マップを開いた後にマップを閉じることができなくなるバグ。
    解決法はまだ不明で、レベリングする際には途中途中でセーブ(マルチプレイ終了)をすると安全。
    情報提供:らんまる様
    マルチにてマップが閉じれなくなる件について個人的に調査して大体分かったので報告を。
    マルチ開始しラウンジに到着した以降(マルチモード中)に、オプションボタンによるメニュー表示からのマップを選び『アインクラッド』を選ぶと決定SEは鳴るが、画面は無反応。そして十字キー、□と×以外操作不能になり、PSボタンでゲームを強制終了する以外なにも出来なくなる。
    情報提供:めるしあ様

    転移石の位置(仕様?)

    攻略情報というか不具合情報? 1.03PS4より
    キャルトプラン風食路・右下の転送場所が転送石の位置と異なる。
    なぜかマップ左下の移動ポイント前に飛ぶ、移動先と転送石の位置関係を途中で変更した感あり?
    →後日追記:v1.04で修正されました

    HNMソニックトルネーダー【コウモリ型】の際に最寄りかと思えば。制塔地下が最寄りなのはこういう理由・・・?
    まあマルチでない場合移動が原因でいなくなる可能性があるため。発見かつ討伐したい場合は即マルチがおすすめ?
    情報提供:けろぴー3号様

    誤字

    トロフィーの説明が「リズベッ"ド"」になっている。

    誤植

    エクストラスキルのタンクにあるプロテクトスラストとプロテクトブロウの絵が逆になってるので間違えないように
    情報提供:Soukoma様

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》オプション設定項目
《基本》ゲームのセーブ方法
《基本》画面の見方
《初級》エリア間ショートカット方法
《初級》バトルの基礎テクニック
《初級》仲間の装備を変えたい
《初級》フィールドを速く走りたい
《中級》OSSの発動方法
《中級》邪神のあれこれ
《中級》SSマスタリーを鍛える
《中級》邪神・エピエネと何度も戦う方法
《中級》添い寝発生手順
《上級》レジェンダリー武器の作り方
《上級》経験値稼ぎ
《上級》マルチNM100体トロフィー攻略
《上級》鍛冶で素材を失わずに強化/進化[リサイクル検証]
《上級》友好度の上げ方検証
《上級》連コン放置熟練度稼ぎ
《上級》金策・金稼ぎ
《上級》リミットオーバーにリミットオーバーを重ね掛けする方法
《上級》SSマスタリー稼ぎ・裏技
《素材》場所別素材集めポイント
《素材》エーテマイト純鉱石集め
《素材》昆虫種の黄金翅集め
《素材》爬虫類の竜胆鱗集め
《素材》レクモア純鉱石集め
《素材》光を宿す水晶集め
《素材》咎人の紫水晶集め
《素材》死霊類の不浄魂魄集め