ソードアート・オンライン ―ホロウ・フラグメント― 攻略データ

〜攻略フローチャート〜

78層

穿たれた地平

クエスト「飛竜無法地帯」(ボス攻略Check)の依頼対象であるワイバーンがいるので倒そう
先に進むと分岐点
(左)「魔を孕む石窟-行き止まり-」「芳葉たる迷道-正規-」(右)
行き止まりにはインタラプトミッションと宝箱があるので先に行き止まりを探索しておこう

芳葉たる迷道<正規>

インタラプトミッションあり。ポイズンマッシュを6体倒す
抜けると次のエリアへ

魔を孕む石窟<行き止まり>

制限時間内にNMオークジェネラルを倒す
用が済んだら引き返そう



岩峰の天蓋

(左)「打ち捨てられた知恵の洞」「竜の棲む森」(右)
「竜の棲む森」は【竜破剣】が無いと超えられない。左ルートの洞窟の奥で【竜破剣】が手に入るので、龍のイベントを見たらいったん引き返し左ルートへ行こう。

竜の棲む森

【竜破剣】入手後、近づくとイベント(装備する必要はない)
イベント後、すぐ戦闘 VS NMフレアドラゴン

打ち捨てられた知恵の洞<行き止まり>

小部屋にNPCがいるので話しかける(先に手前の分岐で右に行き龍のイベントを見ておく)
話しかけると奥の扉が開くので先に進む
最奥のアイアンゴーレムを倒すとイベントアイテム【竜破石】を入手、再度NPCに話しかけると【竜破剣】に変化する。
先ほどの分岐点に戻り「竜の棲む森」へ行く


迷宮区「悪鬼の魔窟」

1〜3F各層でインタラプトミッションがある
1F:ストーンゴーレムを4体倒す
2F:ガーゴイルを5体倒す
3F:アイアンゴーレムを倒す
4F最奥でボス部屋発見イベント。一旦街に戻る

78層迷宮区ボス:マッドネスホーン

攻撃力が高いので、仲間のHP管理に気を付けよう。
出来る限り相手の攻撃は自分かパートナーが引きつけ仲間への攻撃を防ぐ。
また部位破壊で相手の一部攻撃を封じることができる。
斧で攻撃してくるので振り上げたタイミングでボタンを押せばガードが上手く成功する。


NEXT 79層攻略へ





  • Gametterトップへ
  • PSVita ソードアート・オンライン ―ホロウ・フラグメント― 攻略トップへ