深碧のカンパニュラ(地下4F-地下7F):ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 攻略

    深碧のカンパニュラ(地下4F-地下7F)

    深碧のカンパニュラ(地下1F~地下3F)

  • 地下1Fのマップ左下の階段を使って地下4F~を目指す

  • 深碧のカンパニュラ(地下4F) 地下4F詳細

    トロフィーを獲得しました!
    4頁
    左目が、爪が、足が……。 賢き者、小賢しい者! 立ちはだかる者!

  • 特にイベントは無い。
  • 次の層へ。

  • 深碧のカンパニュラ(地下5F) 地下5F詳細

    トロフィーを獲得しました!
    5頁
    恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい。恐ろしい。

  • 特にイベントは無い。
  • 次の層へ。

  • 深碧のカンパニュラ(地下6F) 地下6F詳細

    トロフィーを獲得しました!
    6頁
    見つかった……。 やはり“ここ”まで追ってきた。 だが、ヤツも手負い。旅の途中で拾った小娘が役にたった。 それに、手は打った。 これ以上は引けぬ。

  • 北側と南側に分かれており、前層階段と次層階段がある南側から北側に抜けると戻れないので注意
  • 片道切符の“横穴”となっている。
  • マップ右上の!マークは大怪魚で隠しボス的存在なので、ストーリーには絡んでこない。本編クリア後に挑戦しよう。

  • 深碧のカンパニュラ(地下7F) 地下7F詳細

    トロフィーを獲得しました!
    7頁
    出会いに偶然は無い。 それは人間も精霊も同じだ。 全ては最後の1手のための布石――だ。

  • 北東(右上)に!マークが二つある。
  • 一番右上は羊の暴君(隠しボス)で現時点では倒す必要はない。
  • 右から二番目の!マークが目的地となっている。
  • 辿りつくとイベント。会話後、戦闘へ
  • BOSS戦:大妖精
  • HP60000~70000
    強敵。全体攻撃がメインで幻覚状態異常にしてくる。
    打撃系の技が普通に通り高ダメージを叩きだせるので鈍槌メインでアタッカーを構成するとよいかも。
    (ゴシックコッペリアなど)
    経験値68000・落:大草原(防具)

  • 鍵????を入手
  • 妖精王の許しを入手
  • トロフィーを獲得しました!
    50頁
    娘が生まれた。 いずれは父の後を継ぐ“偉大な王”となるのだろう。 だが、そんなことはもうどうでもいい。 全て忘れるのだから。
  • 魔女報告が行えるようになるので拠点になって報告する。
  • ※報告を行うと、イベントでそのままボス戦になるので注意

  • BOSS戦:冥府の塊
  • HP12万前後
    全体攻撃メイン。リインフォースは100から戦闘開始できる。
    ニガヨモギの強酒でアタッカーの火力を底上げ、オフェンスフォース全掛け
    敵の防御や命中を下げるドナムも非常に有効。
    上記のバフを掛ければ5000~10000ダメをコンスタントに出せるので対等に戦える。
    参考クリアレベル:50前後(アニマ12~20)
    アタッカーの武器の攻撃力は500~800帯
    経験値0・落:亡者の主の結魂書

  • 勝利後、イベント。魔女報告が可能になる。
  • イベント後、新たなダンジョン「黄泉のテネス」が追加される。

  • ■NEXT■