死都アマデウス:ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 攻略

    死都アマデウス

    死都アマデウス(海上路) 海上路詳細

    トロフィーを獲得しました!
    32頁
    初めて“意味”のある“所”に来た。 もしかすると数多世界、上位二十六環の1つかもしれない。 ここより後ろは全て閉じよう。 閉じれば二度と戻れない。 だが、いずれ1つになる。 郷愁を捨てねば前には進めない。 “鍵”の存在を知った今、進むべき道は1つしかないのだ。 ――ああ、まさか涙が出るとは。

  • X08Y00のイベント(仮面を被った少女・ポルテ)を見る
  • X13Y02のイベントを見る
  • 建物の扉でイベントを見る
  • X03Y21の扉が開くようになりそこにスイッチがある。押すと別の扉が開きそこから中に入れる。

  • X13Y20でイベントを見る
  • [全滅注意]穴から落ちると一気に最下層まで落下して全滅するので注意。(トロフィーも一気に取れる)
  • X13Y27でイベントを見る
  • X16Y27でイベントを見る
  • X21Y27でイベントを見る
  • 魔女報告を行う
  • ドロニアのイベントを見る(残り5日)

  • X30Y21でイベントを見る
  • X31Y25でイベントを見る
  • 階段で下層へ降りる

  • 死都アマデウス(2階) 2階詳細

    トロフィーを獲得しました!
    33頁
    海が割れ地が裂けた。 取るに足らぬ程度の“分離体”でこの力。 想像以上だ。 だが、今は戦わねばならない。 一人では無理だ。仲間が必要だ。

  • ※聖域エリアなので、カルマ値が高いとダメージを受ける。魔女嘆願でカルマをリセットできる。(スケープゴート)
  • ※カルマによるダメージは割合ダメージではなく数値固定(カルマ比例)なのでHPが高いキャラの方が活動時間が長い
  • ※敵で出現する「星獣ムゥ」は一匹倒す毎にカルマが20上がるので注意
  • X14Y16でイベント(発生しない場合は1FのX21Y21で扉に鍵が掛かっているのを確認してみてください)
  • 1F(海上路)に戻る

  • 死都アマデウス(海上路) 海上路詳細

  • X21Y21の扉でイベントを見る
  • X16Y27でイベントを見る
  • 魔女報告を行う
  • ドロニアのイベントを見る(残り4日)

  • X08Y31の桟橋でイベント

  • 死都アマデウス(2階) 2階詳細

  • X14Y16の壁でイベント

  • 死都アマデウス(海上路) 海上路詳細

  • X14Y16の桟橋でイベント
  • 魔女報告を行う
  • ドロニアのイベントを見る(残り3日)

  • 死都アマデウス(2階) 2階詳細

  • X14Y16の壁でイベント

  • 死都アマデウス(海上路) 海上路詳細

  • X29Y16の桟橋でイベント
  • 魔女報告を行う
  • ドロニアのイベントを見る(残り2日)

  • 地下を探索する

  • 死都アマデウス(地下1F) 地下1F詳細

    トロフィーを獲得しました!
    34頁
    死んだ。 次々と人が死に、都市が、国が滅びる。 聖槍は、一応完成した。 だが、“ここ”では核となる部品の魔力がたりないため、いつ壊れても不思議ではない。 錬成を試みるが、このペースでは真の完成を待たずに“ここ”は滅びよう。

  • X18Y21(1Fへの階段前)でイベント
  • X07Y08(地下2Fへの階段前)でイベント
  • 次の層へ

  • 死都アマデウス(地下2F) 地下2F詳細

    トロフィーを獲得しました!
    35頁
    聖槍の状態はふせ、仲間を置いて 旅に出ることにした。 ヤツ以外には告げずに行く。 この気持ちはいったいなんだ? 好きだったとでもいうのか?

  • X12Y04(道中)でイベント
  • X23Y29(地下3Fへの階段前)でイベント
  • 次の層へ

  • 死都アマデウス(地下3F) 地下3F詳細

    トロフィーを獲得しました!
    36頁
    あの時から何も変わらぬ景色―― だが、以前とは別物に見える。 滅び行く世界と共に、静かに朽ち果てるというのか? 馬鹿げている。 だが、こいつは信用するに値する。 これは呪縛だ――人は求める。 当然だ。 偽物でも、ここに置けば十分な目くらましになろう。

  • 穴マスに落ちると即ゲームオーバーになるので移動には細心の注意を払う。
  • 最奥の扉の!マークを調べる。
  • 中に入って!マークでイベント。

  • 魔女報告を行う
  • ドロニアのイベントを見る(残り1日)

  • エリアを探索する
  • 海上路X01Y21の桟橋を調べる(いない)
  • 海上路X13Y27でイベントを見る(いる)
  • 魔女報告を行う

  • 拠点

  • ドロニアのイベントを見る(残り1日)
  • (条件不明)ドロニアが○○○○に殺されるデッドエンド各種エンディングについて
  • スタッフロールの後、クリアデータの作成へ(念のため別にセーブデータを作成しておいた方が良い)
  • クリアデータを読み込むと別パターン(生存)に変化したイベントで物語が続く。

  • レキテイは、薔薇の香りを身にまとった
  • 目標:カンパニュラを探索し、最後の鍵を見つけ出そう!

  • 寄り道

  • 海上路の桟橋の!マークへ行くと、ポルカに会うイベントがある。
  • 2Fの中央の壁の!マークを調べると、花が添えられているイベントがある。

  • ■NEXT■ 深碧のカンパニュラ(地下4F-地下7F)