PSVita レイギガント(RayGigant)の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

レイギガント 攻略サイト
-Gametter-

スポンサードリンク

PSVita レイギガント攻略サイト

攻略テクニック、豆知識

序盤の育成方針について

育成方針
オススメは集中育成。
シードなどのリソースはバランスよく振らずに、誰か一人に集中的に振っていく。
戦闘システムの性質上、"待機"行動するメンバーのステ振りは無駄になるので、アタッカー一人に全振りしてしまった方が良い。
また、ダンジョン攻略中などで、他メンバーが戦闘不能になっても育成上何も問題ない
シードでLv15までカンストさせたら、2人目を育成に入る感じ。
計画的な育成をする場合、離脱キャラクターには割り振らない方が良いだろう。
加入/離脱キャラ早見表を参照。

武器/防具のアイテムツリーも同様で最初に育てるアタッカーの武器/防具をカンストさせてから次のメンバーの武器防具を育てるとオススメ。
平均的なメンバー3人より、強キャラ1人の方が圧倒的に安定する。

ちなみに育成に必要となるシードは各章で入手できる数に限りがあるので、取り忘れが無いように注意。
訓練出撃で新たに追加されるトレジャーにも入っているので都度回収しておく。取り損ねたシードは回収できなくなってしまう。
一応、最終章で時間は掛かるが納得行くまでシードを集めることができる。