PSVita レイギガント(RayGigant)の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

レイギガント 攻略サイト
-Gametter-

スポンサードリンク

PSVita レイギガント攻略サイト

攻略情報

プラチナトロフィー獲得までのアドバイス

トロフィー一覧&獲得方法こちらも参照ください

プラチナトロフィー難易度
基本的にストーリー関係のトロフィーが殆どを占めています。やり込み系のトロフィーもないのでかなり簡単にプラチナトロフィーを狙える。
計画的に進めればラスボス撃破と同時にトロフィーコンプリートとなる。

目安時間
ストーリークリア時間とほぼイコール。
30時間弱ほど(ストーリー全スキップで25時間前後)

一部トロフィーの注意点

「転校生」~「レイギガント」・・・ストーリー関連トロフィー
コチラは全てストーリーの進行で獲得できる。特に意識する必要はない。
(ゲーム開始~ラスボス撃破まで)

○○の全てのコマンドを習得しました。
第18話で追加される新スキルも対象となっているので終盤でしか獲得できない。
青いリソースが大量に必要となる。訓練出撃を含め、各ダンジョンで宝箱を回収していれば問題ないが、スルーしていると後で手間になる。
敵からのドロップはレアドロップ並に落とさないので(落としても1ヶ)、宝箱は随時回収しておく。
宝箱をこまめに回収していれば、全員に割り振ってもかなり有り余るくらいはある。
数に余裕がない場合は、青リソースを貯めて置いて、キャラに全て割り振る⇒トロフィー獲得⇒リセットでそのキャラクターのトロフィーのみ獲得できる。

フルスラッシュ
トロフィーの説明文が「SBMを使いこなしています。」のみで正確な条件は不明。
可能性
・ニル編までの各キャラクターのSBMを発動すると獲得?
・ミス無しでSBM発動?(Poorありでも獲得を確認)
・発動回数で獲得?(獲得時では恐らく10回程でした)
備考
いずれにせよ「PERFECT」でフルコンしなくても獲得できる模様です。
ミス無しを目指して何回かやっていれば獲得できると思います。
ミス無しのみを狙う場合はSP100の状態でセーブしておき、雑魚敵でSBM発動
 ⇒失敗したらリセット を繰り返せば何回でもチャレンジできます。

人神一体
・・・強制寄生を数多く発動させました。
第18話から強制寄生をいつでも任意のタイミングで発動できるようになる。
雑魚敵戦でこまめに毎回発動していればラスボス前くらいでちょうど良い具合で獲得ができる。
恐らく50回発動で獲得できる。
もしラスボスまでに達成できなくてもラスボス撃破後ダンジョンで雑魚敵と戦って回数を稼げる。